Давным-давно, еще в прошлом столетии, консервная промышленность бывшего Советского Союза регулярно поставляла на прилавки гастрономов несметное количество полулитровых банок, наполненных вкусными овощными салатами и не менее вкусной овощной икрой.
Эти салаты и закуски знали и любили все. Баклажанную и кабачковую икру любили не меньше. А после фильма “Иван Васильевич меняет профессию” баклажанная икра стала настоящим дефицитом. И на той, и на другой икре выросло не одно поколение студентов, питавшихся ими по очереди: иногда на завтрак, иногда на обед и непременно на ужин, причем, конечно, вместе с жареной картошкой.
Их рецепты пытались выведать у знающих людей и берегли как военную тайну. Но были люди, которые, как виртуозы, воспроизводили рецепты этих закусок и салатов на вкус, любовно подбирая составляющие по крупицам и складывая их, как пазлы. Эти самодельные рецепты записывались в тетрадки и передавались по наследству – так и пришли к нам Салатные заготовки на зиму.
Наука консервирования овощных салатов, икры и им подобных закусок проста и не требует какой-то особой подготовки – достаточно запомнить несколько элементарных приемов и, как всегда, следовать правилам и рецептам, изложенным в рубрике “Салатные заготовки на зиму“.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий