Для приготовления блюда Рассольник на грудинке с почками необходимы следующие ингредиенты: 400 гр грудинки, 2 литра воды, корень петрушки, корень пастернака, 2 моркови, 2 луковицы, 2 говяжьих почки, 4 картошки, 4 соленых огурца, половина стакана перловой крупы, соль и перец на пробу, пучок зелени.
Способ приготовления блюда Рассольник на грудинке с почками: грудинку вымыть, залить водой и варить. После закипания добавить коренья и луковицу, варить два часа, посолить через час. Почки обработать, вымыть хорошенько и поставить варить. После того, как почки закипят, воду слить, почки промыть и снова залить и поставить варить. Таким образом надо поступить два раза, затем промыть хорошенько, мелко нарезать соломкой.
Лук и морковь почистить и вымыть. Лук порезать, морковь натереть, затем овощи обжарить. Туда добавить почки, затем соленые огурцы, порезанные соломкой. Крупу промыть, залить водой и настоять один час. Затем крупу добавить в бульон с грудинкой, предварительно вытащить оттуда овощи.
Картошку почистить и помыть, порезать и тоже добавить в бульон, варить 30 минут. Затем добавить обжаренные овощи с почками, заправить солью и перцем и мелко порезанной зеленью.
Скачать кулинарный рецепт Рассольник на грудинке с почками
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий