Порядок на любимой кухне – каждая домохозяйка сталкивается ежедневно с тем, что, если в комнатах всегда порядок, то на кухне царит полный хаос. Чтобы свести к минимуму беспорядок на кухне или в столовой, необходимо следовать простым полезным советам.
1. Главным условием чистоты кухни и порядка в ней, является рабочая поверхность столешницы. Естественно, избежать постоянного порядка на ней не получится, но достаточно просто-напросто убирать и чистить стол после приготовления еды. Старайтесь не хранить на столе лишние вещи по типу посуды и т. п. Поставьте перед собой только самые важные вещи – это может быть набор ножей, небольшая емкость с маслом или же несколько видов вот такой мелкой бытовой техники, необходимой для приготовления и помощи в хозяйстве.
2. Залог успеха в каждом деле – это систематизированность. Распределите свое кухонное пространство на несколько зон – это поможет вам избавиться от постоянного беспорядка, долговременных поисков кухонных принадлежностей и прочих бытовых проблем. Установите четкие мысленные границы и зоны:
Такая система поможет поддерживать постоянный порядок и не захламлять рабочее место.
3. Самыми главными объектами внимания в кухне являются ящики. Именно поэтому следует точно знать расположение всех вещей, чтобы в порыве готовки не переворачивать весь дом вверх ногами. Для этого вы можете сделать небольшие таблички для ящиков. Они помогут быстро сориентироваться и найти любую вещь. Большие выдвижные ящики следует разделить на несколько частей, чтобы вещи не лежали там горой.
Проводите чистку в ящиках каждый месяц и без доли горечи избавляйтесь от ненужных вещей, которые попросту занимают пространство, не принося пользы.
4. Очистите шкафчики и расположите вещи в правильном порядке. Удобнее будет пользоваться шкафами, если вещи в них будут аккуратно и максимально удобно расставлены. Поэтому все тяжелые и ненужные предметы укладывайте вглубь и расставляйте на труднодоступных полках. Самое необходимое и важное в повседневной жизни располагайте как можно ближе.
5. Наиглавнейшее место во всей кухне – это холодильник. Поэтому для поддержания порядка старайтесь правильно распределять продукты. Поделите холодильник также на зоны, и заранее планируйте свои покупки. Распределяйте все продукты, к примеру, специи или же масло, так, чтобы они были всегда под рукой в нужный момент.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий