29 ноября 2014

Поросенок молочный, начиненный гречкой, на Рождество

Porosenok molochnyiy nachinennyiy grechkoy na Rozhdestvo Поросенок молочный, начиненный гречкой, на РождествоРусское мясное угощение, традиционное для праздничного стола. Подают поросенка целиком, уложив его на большое овальное блюдо. Разрезают на глазах у сидящих за столом. Вместо яиц (как в данном рецепте) в гречневую начинку можно положить жареную печенку, грибы. Из соусов к поросенку лучше всего подойдут сметанный и клюквенный.

В гречихе содержатся важнейшие различные питательные вещества, один из которых – белок, его свойство – хорошая растворимость и быстрая усвояемость. Много в грeчневой крупе и солей железа. Особенно полезна гречневая каша с молоком, в ней более ста полезных веществ. А вот для диетического питания больше подойдет гречка на воде http://sovets.net/2017-kak-varit-grechku-na-vode.html.

Для приготовления блюда Поросенок молочный, начиненный гречкой, на Рождество необходимы следующие ингредиенты: молочный поросенок, весящий около 2 килограммов, – 1 штука, гречневая крупа – два стакана, белый репчатый лук – две большие головки, яйца – два штуки, зeленый лук – некрупный пучок, мaсло оливы – 50-70 миллилитров, сливочное мaсло – маленький кусочек, растительное мaсло, соль – чайная ложка, черный перец – половина кофейной ложечки.

Способ приготовления блюда Поросенок молочный, начиненный гречкой, на Рождество: промытую гречку засыпаем в толстостенную кастрюлю. Добавляем кипяток (так, чтобы он едва покрыл крупу) и соль (четверть чайной ложки). Плотно закрываем крышкой. Помещаем в нагретую духовку, готовим полчаса при 180 градусах.

Поросеночка тщательно моем, насухо вытираем салфетками. Затем натираем с внутренней и наружной сторон солью и перцем. Почищенный репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на мaсле оливы (1 столовой ложке) до прозрачности. Отвариваем яйца, освобождаем их от скорлупы и растираем вилкой. Нарезаем зeленый лук.

Соединяем гречку, тертые яйца и два вида лука (зeленый и обжаренный репчатый). Перемешиваем. Наполняем брюшко поросеночка гречкой, разрез зашиваем кулинарной нитью.

Противень покрываем слоем растительного мaсла, в центр кладем кусочек сливочного. Помещаем на противень поросеночка швом вниз, ножки подворачиваем под брюшко. Поливаем тушку оставшимся мaслом оливы. Ушки, хвостик и пятачок во избежание обгорания обматываем фольгой.

Держим в духовке поросенка примерно 2 часа (по 1 часу на каждый килограмм веса). Периодически поливаем тушку выделившимся мясным соком. Когда до конца запекания останется полчаса, фольгу нужно будет убрать.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Поросенок молочный, начиненный гречкой, на Рождество

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Поросенок молочный, начиненный гречкой, на Рождество
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Поросенок молочный, начиненный гречкой, на Рождество
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте