Русское мясное угощение, традиционное для праздничного стола. Подают поросенка целиком, уложив его на большое овальное блюдо. Разрезают на глазах у сидящих за столом. Вместо яиц (как в данном рецепте) в гречневую начинку можно положить жареную печенку, грибы. Из соусов к поросенку лучше всего подойдут сметанный и клюквенный.
В гречихе содержатся важнейшие различные питательные вещества, один из которых – белок, его свойство – хорошая растворимость и быстрая усвояемость. Много в грeчневой крупе и солей железа. Особенно полезна гречневая каша с молоком, в ней более ста полезных веществ. А вот для диетического питания больше подойдет гречка на воде http://sovets.net/2017-kak-varit-grechku-na-vode.html.
Для приготовления блюда Поросенок молочный, начиненный гречкой, на Рождество необходимы следующие ингредиенты: молочный поросенок, весящий около 2 килограммов, – 1 штука, гречневая крупа – два стакана, белый репчатый лук – две большие головки, яйца – два штуки, зeленый лук – некрупный пучок, мaсло оливы – 50-70 миллилитров, сливочное мaсло – маленький кусочек, растительное мaсло, соль – чайная ложка, черный перец – половина кофейной ложечки.
Способ приготовления блюда Поросенок молочный, начиненный гречкой, на Рождество: промытую гречку засыпаем в толстостенную кастрюлю. Добавляем кипяток (так, чтобы он едва покрыл крупу) и соль (четверть чайной ложки). Плотно закрываем крышкой. Помещаем в нагретую духовку, готовим полчаса при 180 градусах.
Поросеночка тщательно моем, насухо вытираем салфетками. Затем натираем с внутренней и наружной сторон солью и перцем. Почищенный репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на мaсле оливы (1 столовой ложке) до прозрачности. Отвариваем яйца, освобождаем их от скорлупы и растираем вилкой. Нарезаем зeленый лук.
Соединяем гречку, тертые яйца и два вида лука (зeленый и обжаренный репчатый). Перемешиваем. Наполняем брюшко поросеночка гречкой, разрез зашиваем кулинарной нитью.
Противень покрываем слоем растительного мaсла, в центр кладем кусочек сливочного. Помещаем на противень поросеночка швом вниз, ножки подворачиваем под брюшко. Поливаем тушку оставшимся мaслом оливы. Ушки, хвостик и пятачок во избежание обгорания обматываем фольгой.
Держим в духовке поросенка примерно 2 часа (по 1 часу на каждый килограмм веса). Периодически поливаем тушку выделившимся мясным соком. Когда до конца запекания останется полчаса, фольгу нужно будет убрать.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий