14 октября 2012

Полезные советы для приготовления шашлыка

Poleznyie sovetyi dlya prigotovleniya shashlyika 300x149 Полезные советы для приготовления шашлыкаПолезные советы для приготовления шашлыка – это своего рода помощь и свод правил, чтобы Вы смогли насладиться изысканным блюдом – шашлыком.

Самое важное и особое правило – жарка шашлыка – это чисто мужское дело, работа для настоящих мужчин.

Женщины! Не обижайтесь и не злитесь, прошу Вас. Могу сказать по своему опыту, что мужские руки в этом деле просто незаменимы. Конечно, очень жаль, когда нет такой возможности у некоторых женщин, которым приходится самим готовить шашлыки.

Но давайте перейдем к делу и почитаем некоторые инструкции по созданию особенного и изысканного блюда, любимого миллионами людей – шашлыка!

Полезные советы для приготовления шашлыка.

  • Ножом на жировом крае отбивной сделать надрезы (два см друг от друга), чтобы при обжаривании куски мяса не стали изгибаться.
  • Мясо надо брать с прослойкой жира, чтобы оно осталось сочным и приобрело аромат.
  • Свежую зелень вымыть, листочки отделить от стебля. Крупно порезать стручок перца чили и один зубчик чеснока, корешок сельдерея нарезать кружками. Сложить пряности и мясо в плоскую посуду.
  • Подготовленное мясо, зелень свежую и приправы надо залить маслом растительным, чтобы полностью все покрыть. Форму обязательно закрыть крышкой и поставить затем в холодное место мариноваться 2 часа, а лучше сутки.
  • Перед приготовлением мясо вынуть и обсушить. Гриль нагреть заранее. Решетку также надо предварительно разогреть.
  • Шашлык лучше готовить не из мороженого мяса, а, конечно, купить парное, свежее.
  • Для рыбного шашлыка нужно выбирать только свежую рыбу, готовый рыбный шашлык со специями (например, из осетровых) лучше никогда не покупать.
  • Вертел или решетку предварительно нужно смазать маслом растительным и нагреть.
  • Лучше самим пережечь дрова, но, конечно, допустимо использовать готовые угли. Нельзя разжигать костер для шашлыка с помощью спирта, бензина или других пахнущих жидкостей.
  • В идеале подойдут дрова из лозы виноградной, далее по убываю из следующих пород – белая акация, кизил, терн, бук, дуб и береза. Нельзя использовать в качестве дров породы хвойных деревьев.
  • Лучшая жаровня для шашлыка – мангал.
  • Если шампуры будут лежать на мангале слишком плотно, они будут больше дымиться, так как к углям не поступает кислород.
  • Мясо, которое приготовлено на открытом огне в мангале, на решетке или вертеле, лучше всего есть сразу – так оно не потеряет свой уникальный вкус и аромат.
  • После каждого использования вертел и решетку надо тщательно вычистить, чтобы в следующий раз шашлык не подгорел.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Полезные советы для приготовления шашлыка

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Полезные советы для приготовления шашлыка
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Полезные советы для приготовления шашлыка
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте