Полезные советы для приготовления шашлыка – это своего рода помощь и свод правил, чтобы Вы смогли насладиться изысканным блюдом – шашлыком.
Самое важное и особое правило – жарка шашлыка – это чисто мужское дело, работа для настоящих мужчин.
Женщины! Не обижайтесь и не злитесь, прошу Вас. Могу сказать по своему опыту, что мужские руки в этом деле просто незаменимы. Конечно, очень жаль, когда нет такой возможности у некоторых женщин, которым приходится самим готовить шашлыки.
Но давайте перейдем к делу и почитаем некоторые инструкции по созданию особенного и изысканного блюда, любимого миллионами людей – шашлыка!
Полезные советы для приготовления шашлыка.
- Ножом на жировом крае отбивной сделать надрезы (два см друг от друга), чтобы при обжаривании куски мяса не стали изгибаться.
- Мясо надо брать с прослойкой жира, чтобы оно осталось сочным и приобрело аромат.
- Свежую зелень вымыть, листочки отделить от стебля. Крупно порезать стручок перца чили и один зубчик чеснока, корешок сельдерея нарезать кружками. Сложить пряности и мясо в плоскую посуду.
- Подготовленное мясо, зелень свежую и приправы надо залить маслом растительным, чтобы полностью все покрыть. Форму обязательно закрыть крышкой и поставить затем в холодное место мариноваться 2 часа, а лучше сутки.
- Перед приготовлением мясо вынуть и обсушить. Гриль нагреть заранее. Решетку также надо предварительно разогреть.
- Шашлык лучше готовить не из мороженого мяса, а, конечно, купить парное, свежее.
- Для рыбного шашлыка нужно выбирать только свежую рыбу, готовый рыбный шашлык со специями (например, из осетровых) лучше никогда не покупать.
- Вертел или решетку предварительно нужно смазать маслом растительным и нагреть.
- Лучше самим пережечь дрова, но, конечно, допустимо использовать готовые угли. Нельзя разжигать костер для шашлыка с помощью спирта, бензина или других пахнущих жидкостей.
- В идеале подойдут дрова из лозы виноградной, далее по убываю из следующих пород – белая акация, кизил, терн, бук, дуб и береза. Нельзя использовать в качестве дров породы хвойных деревьев.
- Лучшая жаровня для шашлыка – мангал.
- Если шампуры будут лежать на мангале слишком плотно, они будут больше дымиться, так как к углям не поступает кислород.
- Мясо, которое приготовлено на открытом огне в мангале, на решетке или вертеле, лучше всего есть сразу – так оно не потеряет свой уникальный вкус и аромат.
- После каждого использования вертел и решетку надо тщательно вычистить, чтобы в следующий раз шашлык не подгорел.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий