4 февраля 2015

Пирог с начинкой из картошки с говядиной, курицей и гусем

Pirog iz kartoshki s govyadinoy gusem i kuritsey Пирог с начинкой из картошки с говядиной, курицей и гусемИздавна выпечка Востока считалась и считается сейчас самой удивительной, ароматной, сочной и вкусной. Сытные изысканные осетинские национальные пироги с разными начинками, лепешки, хрустящая самса, сытные хачапури, ароматные чебуреки, домашний хлеб – все это можно приготовить дома самостоятельно.

Без этой ароматной, изумительной и сытной выпечки – осетинские пироги доставка Рязанский проспект – не обходился ни один религиозный праздник. Также и в русской кулинарии. Из пресного теста готовили кулебяки, пироги с разными начинками. Мясо и птицу, рыбу и овощи-грибы для традиционных классических русских пирогов просто рубили. Давайте познакомимся с рецептом блюда Пирог с начинкой из картошки с говядиной, курицей и гусем.

Для приготовления блюда Пирог с начинкой из картошки с говядиной, курицей и гусем необходимы следующие ингредиенты: мякоть мясная (говядина + грудка гусиная + бедра куриные) – килограмм, картофель – полкилограмма, лук – 3 головки, бульон говяжий или куриный – 120 миллилитров, соль, молотые зира и перец, масло топленое или растительное, мука – 5 стаканов, сметана (не менее 20% жирности) – полкилограмма + столовая ложка, желток куриный.

Способ приготовления блюда Пирог с начинкой из картошки с говядиной, курицей и гусем: говядину и птицу нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску. Посыпаем зирой, солью и перцем, поливаем растительным или разогретым топленым маслом. Хорошо перемешиваем руками, затем затягиваем пищевой пленкой и ставим в холод на сутки или полсуток. Достаем миску с мясом из холодильника за полчаса до начала готовки. Моем и чистим картошку, режем ее кубиками (1 на 1 сантиметр). Чистим луковицы и тонко их шинкуем.

На большом огне, непрерывно перемешивая, быстро обжариваем лук до легкого золотистого оттенка. Затем соединяем вместе лук, мясо и картофель. Полученную начинку солим, перчим. Соединяем муку, сметану и соль и хорошенько вымешиваем тесто (оно должно получиться не липким и эластичным). Делим кусок теста на два: один размером побольше, другой поменьше.

Берем сначала кусок теста большего размера и раскатываем его в лепешку. Укладываем в круглую глубокую форму, так чтобы края слегка свисали. Толщина лепешки не должна быть слишком маленькой. Раскатываем вторую лепешку – поменьше. Далее на тесто в форме выкладываем начинку, поливаем ее бульоном, накрываем второй тестяной лепешкой и слепляем края. Обрезаем кухонными ножницами излишки теста.

Смешиваем желток и сметану (столовую ложку), полученной массой смазываем пирог. Ставим изделие в не очень жаркую духовку (примерно 170 градусов) на 2 часа.

Подаем пирог: отделяем ножом верхнюю тестяную корочку, разрезаем ее на части и раскладываем гостям в тарелки. Потом ложкой выкладываем мясную начинку. После чего разрезаем и раздаем очень вкусную нижнюю корочку, пропитанную соками и ароматами.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Пирог с начинкой из картошки с говядиной, курицей и гусем

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Пирог с начинкой из картошки с говядиной, курицей и гусем
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Пирог с начинкой из картошки с говядиной, курицей и гусем
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте