Для приготовления блюда Пастуший овощной салат необходимы следующие ингредиенты: 5 спелых помидоров, один крупный сладкий перец, 3 перышка зеленого лука, 4 огурца, 100 гр брынзы, красная луковица, кочан салата-латука, половина стакана масла оливкового, столовая ложка винного уксуса, 20 маслин без косточек, соль на пробу, петрушка.
Способ приготовления блюда Пастуший овощной салат: помидоры, перец, зеленый лук, петрушку, огурцы вымыть. Помидоры обдать кипятком и очистить, мякоть мелко нарезать. Перец почистить и порезать мелко кубиками. Измельчить петрушку и лук зеленый. Огурцы и брынзу нарезать тоже кубиками. Красный лук почистить и порезать полукольцами. Кочан салат разобрать на листы, вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Нарезанные овощи аккуратно перемешать и выложить на листья салата.
Подготовить заправку – масло оливковое соединить с уксусом, добавить специи (соль) и хорошенько перемешать. Этой заправкой полить овощи, сверху посыпать резанной брынзой и украсить маслинами.
Скачать кулинарный рецепт Пастуший овощной салат
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Классический чобан-салаты из азербайджанской кулинарии