2 июля 2015

Немного о производстве мороженого

Nemnogo o proizvodstve morozhenogo Немного о производстве мороженогоЕсли говорить о пользе мороженого, молоко из которого его делают, безусловно, богато кальцием, витаминами, аминокислотами необходимыми для строения клеток, костей, волос, ногтей, формирования мышечной ткани. К тому же один из видов белковых частиц способствует выработке в организме “гормона радости”, или как его называют в науке серотонин. Все перечисленные полезности мороженого подразумеваются только в случае, если в составе готового продукта используют натуральное молоко, сливки, свежие яйца и натуральные растительные жиры.

К сожалению, сейчас есть множество недобросовестных производителей, заменяющих натуральные “живые” продукты синтетическими, а животные жиры – растительными. К тому же добавки в виде подсластителей и эмульгаторов также не добавляют полезности любимому десерту многих. Исходя из вышесказанного, напрашивается простой вывод, внимательно изучать состав продукта, чтобы понять, насколько натуральное мороженое находится в наших руках.

Немного о производстве мороженого – чтобы мороженое получилось действительно вкусным и полезным, лучше всего, конечно, приготовить его в домашних условиях из натуральных продуктов. На производстве процесс приготовления мороженого давно автоматизирован. В специальных чанах смешивают молоко с растительными жирами, сахаром и остальными составными прописанными рецептурой. После тщательного смешивания, масса переходит в следующий агрегат под названием “фризер”, информацию можно уточнить здесь http://hotcorn.ru/?category_name=id6. Там будущее мороженое проходит процесс взбивания и насыщения кислородом, после чего масса значительно увеличивается в объеме. Здесь же происходит охлаждение мороженого до температуры -20 градусов.

После глубокой заморозки, лакомство поступает на прилавки магазинов. В домашних условиях, чан с мешалками мы можем заменить миксером, а “фризер” обычной морозильной камерой. Растительные жиры, можно заменить сливками с высоким процентом жирности, а ароматизаторы и наполнители заменить свежими или замороженными ягодами и фруктами. В таком случае можно получить продукт, вкусовые качества которого не отличаются от производственных, а пользы получится во много раз больше.

Говорить на эту освежающе-сладкую тему можно очень долго, а мнений по поводу мороженого бесчисленное множество. В любом случае настоящие любители и гурманы будут всегда схожи в главном, не любить мороженое нельзя, без него в жизни было бы скучно.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Немного о производстве мороженого

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Немного о производстве мороженого
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Немного о производстве мороженого
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте