Многие кулинарные «гуру» сочетают абсолютно несовместимые продукты, и в результате у них получится необыкновенное, немного своеобразное, но вкусное блюдо. Мы, конечно же, уже давно привыкли кушать картофель в отварном, жареном либо запеченном виде в качестве гарнира. Сегодня мы готовы «перевернуть» ваше понимание о любимой картошке и приготовить ее в сладком супе – Молочный суп с корицей и стружкой из картофеля.
Чтобы приготовить легкий летний суп из молока и картофеля, вам понадобится совсем небольшое количество определенных продуктов, которое обязательно найдется в вашем холодильнике.
Для приготовления блюда Молочный суп с корицей и стружкой из картофеля необходимы следующие ингредиенты: полтора литра молока на пол литра воды. Также понадобится около четырех картофелин, ложечка сахара и щепотка корицы. Кроме этого, возьмите несколько ложечек сливочного масла.
Способ приготовления блюда Молочный суп с корицей и стружкой из картофеля: начинать приготовление мы рекомендуем с картофеля. Картошку очистить следует и промыть. После этого сделать из него стружку. Для стружки лучше всего использовать крупную насадку терки. Также можно использовать любую насадку для шинковки.
Возьмите глиняную посуду и влейте в нее молоко. Разогрейте духовой шкаф до максимума и поставьте в него молоко. Запекайте молоко в течение получаса на минимальной температуре.
Подготовленную картофельную стружечку выложите в молоко, добавьте комнатной температуры воду и варите затем до готовности. Во время отваривания необходимо суп постоянно помешивать, чтобы у вас гуща не пригорала.
Добавьте в кастрюлю (или глиняный горшок) соль+сахар и немного размягченного сливочного масла. Перед тем, как подавать суп, присыпьте его сахаром и корицей. Подавать суп лучше всего горячим, либо теплым.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий