Клюква – истинный бесценный дар леса. Поэтому каждая настоящая хозяйка пытается сохранить этот невероятный дар для себя и своей семьи наилучшим способом. Моченая со специями клюква – один из вариантов такого сохранения всех полезных витаминов этой ягодки.
Ведь моченую клюкву Вы сможете добавлять зимой не только в салатики, но и использовать как гарнир, готовить из нее соусы к мясу, а также дичи и любой птице.
Для приготовления блюда Моченая со специями клюква необходимы следующие ингредиенты: клюква, для одного литра родниковой воды – четыре столовых ложечки сахара, несколько бутонов гвоздики, несколько шариков душистого горошком перчика, половинка столовой ложечки каменной (крупная) соли.
Способ приготовления блюда Моченая со специями клюква: ягодки уложить в стеклянные, заранее подготовленные, банки или деревянную кадку. Из воды родниковой, сахарка, каменной соли и специй приготовить заливку-рассол, остудить.
Уже охлажденным рассолом-заливкой полностью залить ягоды, далее закрыть их полотняной салфеточкой, потом положить надо гнет. Держать лучше всего в комнате при обычной температуре семь дней, далее переместить в прохладное местечко.
Через четыре недели клюква будет полностью готова к употреблению.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий