29 июня 2015

Моченая со специями клюква

Mochenaya so spetsiyami klyukva Моченая со специями клюкваКлюква – истинный бесценный дар леса. Поэтому каждая настоящая хозяйка пытается сохранить этот невероятный дар для себя и своей семьи наилучшим способом. Моченая со специями клюква – один из вариантов такого сохранения всех полезных витаминов этой ягодки.

Ведь моченую клюкву Вы сможете добавлять зимой не только в салатики, но и использовать как гарнир, готовить из нее соусы к мясу, а также дичи и любой птице.

Для приготовления блюда Моченая со специями клюква необходимы следующие ингредиенты: клюква, для одного литра родниковой воды – четыре столовых ложечки сахара, несколько бутонов гвоздики, несколько шариков душистого горошком перчика, половинка столовой ложечки каменной (крупная) соли.

Способ приготовления блюда Моченая со специями клюква: ягодки уложить в стеклянные, заранее подготовленные, банки или деревянную кадку. Из воды родниковой, сахарка, каменной соли и специй приготовить заливку-рассол, остудить.

Уже охлажденным рассолом-заливкой полностью залить ягоды, далее закрыть их полотняной салфеточкой, потом положить надо гнет. Держать лучше всего в комнате при обычной температуре семь дней, далее переместить в прохладное местечко.

Через четыре недели клюква будет полностью готова к употреблению.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Моченая со специями клюква

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Моченая со специями клюква
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Моченая со специями клюква
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте