Патиссон…что это? Впервые услышав название даже трудно предположить, что это может быть. Но для тех, кто не знает – это всего лишь обычный овощ, разновидность тыквы. И, как и множество других овощей, они также пригодны для засола. Всем известно, что засоленные овощи – замечательный способ обеспечить себя витаминами на зиму, ведь зимой очень трудно достать свежие и качественные продукты, но если вы заранее подготовитесь и засолите их в урожайный период, у вас в любое время года под рукой будут витамины собственного приготовления – Маринованные белые (желтые) патиссоны.
Чтобы засолить патиссоны, нужно сначала подготовить банки и крышки к ним (тщательно вымыть и простерилизовать). Теперь переходим к самим овощам. Для хорошего засола подойдут патиссоны белого или светло-жёлтого цвета. Они должны быть небольшого размера (в зависимости от того, сколько вы их хотите поместить в банку), молодые, без каких-либо дефектов.
Для приготовления блюда Маринованные белые (желтые) патиссоны необходимы следующие ингредиенты: патиссоны белые (желтые), эссенция уксусная, чеснок зубцами, веточки сельдерея, сахар и соль, вода.
Способ приготовления блюда Маринованные белые (желтые) патиссоны: патиссоны нужно тщательно вымыть, срезать плодоножку, оставив совсем маленький её кусочек у основания. Затем пробланшировать в кипятке примерно три минуты, немедленно остудить и, предварительно уложив на дно каждой из банок три-четыре очищенных зубчика чесночка и пару веток сельдерея, уложить в банки нарезанные патиссоны, далее залить кипящим рассолом, закатать крышкой и оставить затем прохладном темном местечке.
Рассол из расчёта 1,5 литра на двухлитровую банку. На это количество воды (полтора литра) потребуется три стол. ложки сахара и две стол. ложки соли. Когда рассол закипит, в него нужно влить полторы столовых ложки 70% уксусной эссенции.
Способов приготовления такой заготовки много. Кто-то добавляет и листья смородины, вишни, хрена и перец горошком, лавровые листы, петрушку… Некоторые не советуют патиссоны резать – якобы вкус становится менее насыщенным. Но следует помнить, что сколько людей, столько и мнений, и можно попробовать все варианты и найти из них какой-то наиболее для вас приемлемый, можно вообще не выбрать ни один из способов, а изобрести свой, единственный и неповторимый.
Как показывает практика, это наиболее распространённый вариант развития событий, так как у каждого свой вкус и совсем необязательно, что способ засолки, которому научила вас подруга, мама или бабушка понравится вам и вашей семье. Поэтому, не бойтесь пробовать новое, перепробовав все известные вам варианты вы обязательно к чему-нибудь придёте.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий