10 июля 2015

Маринованные белые (желтые) патиссоны

Marinovannyie belyie zheltyie patissonyi Маринованные белые (желтые) патиссоныПатиссон…что это? Впервые услышав название даже трудно предположить, что это может быть. Но для тех, кто не знает – это всего лишь обычный овощ, разновидность тыквы. И, как и множество других овощей, они также пригодны для засола. Всем известно, что засоленные овощи – замечательный способ обеспечить себя витаминами на зиму, ведь зимой очень трудно достать свежие и качественные продукты, но если вы заранее подготовитесь и засолите их в урожайный период, у вас в любое время года под рукой будут витамины собственного приготовления – Маринованные белые (желтые) патиссоны.

Чтобы засолить патиссоны, нужно сначала подготовить банки и крышки к ним (тщательно вымыть и простерилизовать). Теперь переходим к самим овощам. Для хорошего засола подойдут патиссоны белого или светло-жёлтого цвета. Они должны быть небольшого размера (в зависимости от того, сколько вы их хотите поместить в банку), молодые, без каких-либо дефектов.

Для приготовления блюда Маринованные белые (желтые) патиссоны необходимы следующие ингредиенты: патиссоны белые (желтые), эссенция уксусная, чеснок зубцами, веточки сельдерея, сахар и соль, вода.

Способ приготовления блюда Маринованные белые (желтые) патиссоны: патиссоны нужно тщательно вымыть, срезать плодоножку, оставив совсем маленький её кусочек у основания. Затем пробланшировать в кипятке примерно три минуты, немедленно остудить и, предварительно уложив на дно каждой из банок три-четыре очищенных зубчика чесночка и пару веток сельдерея, уложить в банки нарезанные патиссоны, далее залить кипящим рассолом, закатать крышкой и оставить затем  прохладном темном местечке.

Рассол из расчёта 1,5 литра на двухлитровую банку. На это количество воды (полтора литра) потребуется три стол. ложки сахара и две стол. ложки соли. Когда рассол закипит, в него нужно влить полторы столовых ложки 70% уксусной эссенции.

Способов приготовления такой заготовки много. Кто-то добавляет и листья смородины, вишни, хрена и перец горошком, лавровые листы, петрушку… Некоторые не советуют патиссоны резать – якобы вкус становится менее насыщенным. Но следует помнить, что сколько людей, столько и мнений, и можно попробовать все варианты и найти из них какой-то наиболее для вас приемлемый, можно вообще не выбрать ни один из способов, а изобрести свой, единственный и неповторимый.

Как показывает практика, это наиболее распространённый вариант развития событий, так как у каждого свой вкус и совсем необязательно, что способ засолки, которому научила вас подруга, мама или бабушка понравится вам и вашей семье. Поэтому, не бойтесь пробовать новое, перепробовав все известные вам варианты вы обязательно к чему-нибудь придёте.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Маринованные белые (желтые) патиссоны

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Маринованные белые (желтые) патиссоны
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Маринованные белые (желтые) патиссоны
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте