9 декабря 2015

Лобио классическое из красной фасоли

LOBIO IZ KRASNOY FASOLI Лобио классическое из красной фасолиСуществует несколько вариантов приготовления лобио из красной фасоли. Это одно из самых известных блюд грузинской, азербайджанской и армянской кухни – очень сытное, пряное и полезное. Ведь фасоль является источником растительного белка, железа, калия и магния. Благодаря фасоли, пищевая ценность лобио гораздо выше, чем у нескольких сортов мяса. Рассмотрим классический рецепт – Лобио классическое из красной фасоли.

Для приготовления блюда Лобио классическое из красной фасоли необходимы следующие ингредиенты: 300 гр фасоли, морковка+луковица, масло растительное для обжаривания овощей, столовая ложка муки, три столовых ложечки пасты “Помидорка”, два зубчика чеснока, пучок петрушечки, столовая ложечка хмели-сунели, соль и ассорти из перцев на пробу.

Способ приготовления блюда Лобио классическое из красной фасоли: триста грамм фасольки промываем, замачиваем далее в холодной воде примерно на два-три часа. Это необходимо, чтобы бобы впитали в себя как можно больше жидкости и быстрее приготовились. Дополнительный плюс: во время замачивания из них выйдут вещества, вызывающие вздутие живота, что согласитесь – весьма немаловажный момент. Затем фасоль заливается свежей водой, и варится она до готовности один-полтора часа. Чтобы быстрее приготовилась – советуем периодически доливать холодную воду взамен испарившейся. Солить фасоль нужно только в конце варки.

Морковь (одна штука) чистим, нарезаем соломкой. Лук репчатый (одна головка) тоже чистим и режем полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем две столовые ложки растительного масла и семь минут тушим в нём морковку с луком. Добавляем столовую ложку пшеничной муки. К готовым овощам выкладываем фасоль.

Заливаем всю смесь водой, в которой эта фасоль варилась. Добавляем три столовые ложки томатной пасты и хорошенько перемешиваем (в некоторых случаях томатную пасту пассируют первой, перед овощами, однако большую разницу очередность в данном случае не имеет). Закрываем сковороду крышкой и тушим ингредиенты пятнадцать минут.

Два очищенных зубчика чеснока продавливаем через пресс и добавляем в сковороду. Пучок петрушки измельчаем и посыпаем фасоль сверху. Финальный штрих – столовая ложка хмели-сунели, щепотка соли и смесь перцев по вкусу. Буквально минуты три томим лобио из красной фасоли под крышкой, после чего его можно подавать его к столу.

Описанный рецепт считается «быстрым способом», и он действительно отнимет у вас мало времени. К тому же он доступен для понимания кулинара с любым опытом готовки. При желании можно поэкспериментировать с классическим рецептом, добавив в него зёрнышки граната, варёные и нашинковые яйца, обжаренные кусочки говядины, рубленые грецкие орехи, сельдерей, кинзу, свежие помидоры или грибы. Но лучше для начала попробовать классику, а уж потом вносить в неё какие-то дополнительные нотки вкуса.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Лобио классическое из красной фасоли

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Лобио классическое из красной фасоли
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Лобио классическое из красной фасоли
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте