Замороженный десерт, который готовится обычно из фруктового пюре или сока, называется сорбе (сорбетом, щербетом). Его можно приготовить практически из любых фруктов или ягод. Главное, чтобы они были совсем спелыми, сочными и сладкими. Кроме того, возможно использование, любого алкоголя от шампанского до коньяка.
В данном случае мы расскажем вам, как готовится Лимонно-банановое с ореховой крошкой сорбе. Никакого алкоголя в нём нет, так что это практически классика (арабы никогда не делали холодный щербет алкогольным по всем понятным причинам) угощать таким восхитительным десертом можно даже детей. У него не приторный, а сладко-кислый вкус. Поэтому лимонно-банановый сорбе подходит в качестве аперитива или дижестива на праздничном ужине. В любом случае, гости будут покорены и попросят добавки!
Вам понадобится всего пятнадцать минут непосредственно на готовку и полтора-два часа на заморозку. Учтите это, планируя свой праздник.
Для приготовления блюда Лимонно-банановое с ореховой крошкой сорбе необходимы следующие ингредиенты: рассчитать нужное число ингредиентов можете сами: на один лимон – один банан и две столовые ложки сахарной пудры. Данный рецепт рассчитан на пять порций: пять лимонов, пять бананов, десять столовых ложечек сахарной пудры, ореховая крошка и корица на пробу.
Способ приготовления блюда Лимонно-банановое с ореховой крошкой сорбе: из пяти лимонов следует отжать сок. Потом на всякий случай процедите (чтобы исключить все косточки) его. Пять бананов надо очистить от кожуры, произвольно порежьте и размельчите в пюре. При этом можно пользоваться вилкой, ложкой, блендером, деревянной толкушкой, мясорубкой.
Объедините банановую массу и лимонный сок, перемешайте тщательно вместе с десятью ложками сахарной пудры. Причём берите именно пудру, потому что кристаллики обычного сахара будут растворяться во фруктовом пюре довольно долго. Потом они не особенно приятно похрустывают на зубах, а для сорбе это абсолютно лишний эффект. Однако пудра может быть разной: ванильной, коричневой, а обычный сахар при наличии блендера перемолоть в пудру – дело пяти минут.
Итак: полученную смесь положите в подготовленную форму или специальную готовую мороженницу. Отправьте в морозилку на уже упомянутые 1.5-2 часа. Если воспользовались обычной формой, то каждые 1.5 часа доставайте сорбе и перемешивайте аккуратно его – это позволяет добиться нежнейшей консистенции у готового десерта.
Если массу не перемешивать, то в ней начнут образовываться довольно крупные кристаллы льда. Согласитесь, такой вариант не устроит ни вас, ни ваших гостей. Если у вас есть мороженица – и того лучше, потому что она сама сделает эту операцию. Сорбе подаётся к столу примерно так же, как мороженое – в маленьких креманках, шариками, которые можно посыпать ореховой крошкой или корицей.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий