Куриные грудки по-итальянски Пармиджано – традиционное блюдо для итальянской кухни. Они запекаются с помидорами и баклажанами с корочкой сыра пармезан, а к столу обычно подаются с тёплыми булочками чиабатта (что в переводе значит «тапок»). Это очень лёгкий, мягкий хлеб с крупными порами внутри и хрустящей корочкой снаружи. Если вы не поленитесь испечь такие – не пожалеете. Но сейчас мы поговорим о рецепте грудок Пармиджано.
Для приготовления блюда Куриные грудки по-итальянски Пармиджано необходимы следующие ингредиенты: две столовые ложечки масла оливы, два зубчика чеснока, луковица небольшого размера, 200 гр шампиньонов (можно использовать консервированные без всяких добавок), крупный баклажан, 500 гр помидоров, 15 гр веточек свежего базилика, 500 гр филе курицы (хотя можно купить любое филе птицы или даже дичи – индейка, фазан), две столовые ложечки тертого Пармезана.
Способ приготовления блюда Куриные грудки по-итальянски Пармиджано: в первую очередь займитесь соусом. Вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым, жаропрочным дном, в которой надо разогреть две столовые ложки оливкового масла. Два зубчика чеснока и одну маленькую луковицу измельчите и положите обжариваться в горячем масле. Периодически помешивайте их, чтобы не пригорали. Двести грамм шампиньонов разрежьте на четвертинки, после чего добавьте к чесноку и луку. Три-четыре минуты жарьте смесь, не забывая помешивать.
Один крупный баклажан очистите, нарежьте кубиками со стороной около одного сантиметра. Полкилограмма крепких помидор (пикули или «сливки») тоже нарежьте кубиками. В сковороду к луку и грибам добавьте сначала баклажаны, прожарьте их минуты две. Затем положите помидоры, им тоже достаточно для готовности не более двух минут. После чего вам нужно убавить огонь до минимума и довести соус до загустения, периодически помешивая, в течение пятнадцати минут. Немного свежего базилика (грамм пятнадцать) порежьте или порвите руками, положите в соус. Посыпьте его солью и перцем.
Теперь можно заняться мясом. Примерно пятьсот грамм куриного филе без кожи порежьте на порции и положите одним слоем на дно специальной формы для запекания. Вылейте соус сверху. Духовка к этому моменту должна разогреться до ста девяноста градусов. Курица будет запекаться под фольгой или крышкой двадцать пять минут. Минуты за две до конца процесса уберите фольгу или снимите крышку, посыпьте мясо двумя столовыми ложками сыра пармезан. Он должен расплавиться и покрыть курицу аппетитной корочкой.
Есть ещё пара вариантов классического рецепта куриных грудок Пармиджано. Изменений там немного – нужно всего лишь взять вместо грибов четыреста грамм консервированных артишоков и порезать их на четвертинки. Либо заменить шампиньоны на четыре средних кабачка, нарезанных кубиками небольшого размера. Кроме того, вместо куриного филе по желанию можно взять эскалопы из индейки или мясо фазана.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось, буду обязательно готовить своим домочадцам. Хотите узнать, что нужно сделать,чтобы на ваш сайт заходило больше посетителей? Жду в гости, научу :)
Спасибо! Загляну на огонек!