Для приготовления блюда Котлеты куриные с овощным гарниром необходимы следующие ингредиенты: одна курица, полтора стакана молока, 50 гр масла сливочного, половина белого хлеба, 2 яйца, 2 столовые ложки масла растительного, сухари панировочные, соль на пробу.
Для гарнира: морковь, половина репы, половина стакана молока, столовая ложка топленного масла, половина чайной ложки муки, банка зеленого консервированного горошка.
Способ приготовления блюда Котлеты куриные с овощным гарниром: курицу вымыть, мясо отделить и прокрутить два раза через мясорубку. Хлеб надо размочить в молоке, тоже прокрутить и перемешать с мясом, присолить. Добавить масло сливочное, снова перемешать. Сформировать котлеты. Яйца взбить вместе с молоком, котлеты смочить в этой смеси, обвалять котлетки в сухарях и обжарить.
Морковь и репу надо вымыть, очистить и потом порезать кубиками, отварить, добавить молоко, довести до кипения. Муку поджарить на топленном масле, развести бульоном от овощей. Затем довести до кипения. Котлеты подавать с гарниром из моркови и репы, полив овощи соусом, и добавив горошек.
Скачать кулинарный рецепт Котлеты куриные с овощным гарниром
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий