Для приготовления напитка Кисель из черной смородины (маме на заметку) необходимы следующие ингредиенты на 100 мл киселя: 30 гр черной смородины, 10 гр сахара, 120 мл воды, 5 гр крахмала картофельного.
Способ приготовления напитка Кисель из черной смородины (маме на заметку): ягоды черной смородины надо хорошенько перебрать, промыть, а потом уже ошпарить кипятком, затем их размять и отжать из ягод сок. Отжатый сок надо вылить в стеклянную или эмалированную посуду (обязательно взять посуду, чтобы не окислялась) и поставить в холодильник. Полученную охлажденную массу залить горячей водой, варить пятнадцать минут и процедить. Небольшую часть процеженного отвара надо охладить, а затем развести в ней крахмал картофельный. Остальную часть отвара нагреть, добавить потом в него сахар, размешать аккуратно, довести до кипения. В этот кипящий отвар влить, помешивая постоянно разведенный крахмал, довести снова до кипения, немного охладить, помешивая постоянно. Затем добавить в него отжатый ранее сок и тщательно перемешать.
Скачать кулинарный рецепт Кисель из черной смородины (маме на заметку)
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий