Интересные факты про обычные конфеты – это поистине один из уникальных продуктов, очень вкусный, способный порадовать и согреть только одним своим появлением в руке. Первые конфеты появились уже очень давно, с тех пор прошло много времени, они стали намного лучше и вкуснее, однако не утратили ценности.
Потребление различных сортов шоколадно- конфетной продукции может принести по истине массу удовольствия. Ни один праздник не обходится без них, ни один стол не накрывается без конфет. А на Новый год каждый раз производители придумывают что-то удивительное, незабываемое, чарующее из разного вида конфет – сладкие новогодние подарки.
Интересные факты про обычные конфеты – современный мир вкусных конфет сочетает в себе разнообразие форм, вкусов и упаковки. Самой основной классификацией считается деление всех конфет на неглазированные, глазированные и шоколадные с разными начинками. Часть конфет, которая делается под глазурью, или неглазированные отформованные конфеты принято в народе называть «корпусами».
В зависимости от вида массы, из которой изготавливается сам корпус, конфеты подразделяются на несколько групп:
Чем же эти группы могут отличаться друг от друга? Ну, во-первых изготавливаются они из разного вида сырья. Например, конфеты помадка делают из мелкокристаллической массы, состоящей из сахара и патоки, добавляется также молоко, ягодно- фруктово сырье и прочие составляющие. Среди таких конфет следует выделить конфетки с помадно-сливочной начинкой. Есть также помадки с кремовой и молочной начинками.
Грильяж получают, смешивая связующий компонент с дроблеными ядрами орехов арахиса или фундука. Связующий компонент – это расплавленный до очень жидкого состояния сахар или берут медовый сироп. В дальнейшем его смешивают с уже дроблеными орехами и получают ту самую грильяжную массу. Для получения грильяжа остается только отформовать ее и покрыть сверху глазурью.
Суфле получают путем взбивания различных сахарных сиропов с добавлением яичным белком, туда же еще добавляют студнеобразователь. После получения однородной пенообразной массы, в нее бросают ингредиенты, которые определяют вкус самой конфеты, например, сироп черной смородины или шоколад.
Пралине — это обжаренные ядра орехов, растертые с жиром и сахаром. Кроме основных компонентов в такие конфеты добавляют разные вкусовые добавки – какао-порошок, ароматизаторы или коньяк. Благодаря высокому содержанию в этих конфетах орехов, они являются хорошим источником витаминов группы B и растительного белка, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности любого организма.
Ликерные конфеты — это шоколадные колбочки, залитые сиропообразной массой с добавлением ликера, коньяка или иного алкогольного напитка и засахаренные с внутренней стороны. Ликерные конфеты бывают трех видов — молочные, винные, содержащие только алкогольный напиток, и фруктовые.
Желейные конфеты – это уваренное фруктово-ягодное пюре с добавлением сахара и студнеобразователя. Их частенько называют желейно-фруктовыми или желейно-ягодными. Кремовые конфетные массы, в отличие от ягодных или фруктовых, получаются путем взбивания, а затем смешивания масс на основе жира и сахара с последующим введением ореха, шоколада, молока и других различных вкусовых компонентов.
Все перечисленные выше виды конфет являются основным фундаментом для приготовления остальным разновидностей, которые, как Вы знаете и, конечно, много раз их пробовали и любите некоторые из них, исчисляются десятками и сотнями. Ведь кондитерское мастерство и удивительное искусство кондитеров ни чем не может ограничиться.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий