19 марта 2014

Интересные факты про обычные конфеты

Interesnyie faktyi pro obyichnyie konfetyi 300x219 Интересные факты про обычные конфетыИнтересные факты про обычные конфеты – это поистине один из уникальных продуктов, очень вкусный, способный порадовать и согреть только одним своим появлением в руке. Первые конфеты появились уже очень давно, с тех пор прошло много времени, они стали намного лучше и вкуснее, однако не утратили ценности.

Потребление различных сортов шоколадно- конфетной продукции может принести по истине массу удовольствия. Ни один праздник не обходится без них, ни один стол не накрывается без конфет. А на Новый год каждый раз производители придумывают что-то удивительное, незабываемое, чарующее из разного вида конфет – сладкие новогодние подарки.

Интересные факты про обычные конфеты – современный мир вкусных конфет сочетает в себе разнообразие форм, вкусов и упаковки. Самой основной классификацией считается деление всех конфет на неглазированные, глазированные и шоколадные с разными начинками. Часть конфет, которая делается под глазурью, или неглазированные отформованные конфеты принято в народе называть «корпусами».

В зависимости от вида массы, из которой изготавливается сам корпус, конфеты подразделяются на несколько групп:

  • конфеты с начинкой пралине,
  • конфеты с начинкой помадка,
  • конфеты с начинкой суфле,
  • конфеты с ликерной начинкой,
  • конфеты грильяж,
  • конфеты многослойные или комбинированные,
  • конфеты желейные,
  • конфеты с начинкой вафельной между слоями.

Чем же эти группы могут отличаться друг от друга? Ну, во-первых изготавливаются они из разного вида сырья. Например, конфеты помадка делают из мелкокристаллической массы, состоящей из сахара и патоки, добавляется также молоко, ягодно- фруктово сырье и прочие составляющие. Среди таких конфет следует выделить конфетки с помадно-сливочной начинкой. Есть также помадки с кремовой и молочной начинками.

Грильяж получают, смешивая связующий компонент с дроблеными ядрами орехов арахиса или фундука. Связующий компонент – это расплавленный до очень жидкого состояния сахар или берут медовый сироп. В дальнейшем его смешивают с уже дроблеными орехами и получают ту самую грильяжную массу. Для получения грильяжа остается только отформовать ее и покрыть сверху глазурью.

Суфле получают путем взбивания различных сахарных сиропов с добавлением яичным белком, туда же еще добавляют студнеобразователь. После получения однородной пенообразной массы, в нее бросают ингредиенты, которые определяют вкус самой конфеты, например, сироп черной смородины или шоколад.

Пралине — это обжаренные ядра орехов, растертые с жиром и сахаром. Кроме основных компонентов в такие конфеты добавляют разные вкусовые добавки – какао-порошок, ароматизаторы или коньяк. Благодаря высокому содержанию в этих конфетах орехов, они являются хорошим источником витаминов группы B и растительного белка, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности любого организма.

Ликерные конфеты — это шоколадные колбочки, залитые сиропообразной массой с добавлением ликера, коньяка или иного алкогольного напитка и засахаренные с внутренней стороны. Ликерные конфеты бывают трех видов  — молочные, винные, содержащие только алкогольный напиток, и фруктовые.

Желейные конфеты – это уваренное фруктово-ягодное пюре с добавлением сахара и студнеобразователя. Их частенько называют желейно-фруктовыми или желейно-ягодными. Кремовые конфетные массы, в отличие от ягодных или фруктовых, получаются путем взбивания, а затем смешивания масс на основе жира и сахара с последующим введением ореха, шоколада, молока и других различных вкусовых компонентов.

Все перечисленные выше виды конфет являются основным фундаментом для приготовления остальным разновидностей, которые, как Вы знаете и, конечно, много раз их пробовали и любите некоторые из них, исчисляются десятками и сотнями. Ведь кондитерское мастерство и удивительное искусство кондитеров ни чем не может ограничиться.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Интересные факты про обычные конфеты

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Интересные факты про обычные конфеты
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Интересные факты про обычные конфеты
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте