Интересные факты о простом майонезе – в 18 веке французы под предводительством герцога Ришелье (кстати, родственника того кардинала Ришелье, который известен всем по романам Дюма) захватили порт Майон. Потом город окружили англичане, осажденные французы за время съели все свои продовольственные запасы, осталось только оливковое масло. Во дворе крепости росли в изобилии лимонные деревья и бродили индюшки, которых еще не успели съесть, они несли яйца. Тогда повару и пришла в голову идея нового соуса. В последствие это изобретение стали называть майонским соусом, или простым майонезом.
Блюда с добавлением майонеза пользуются популярностью и в других странах. В Бельгии жители заправляют майонезом почти все блюда – начиная с овощей и заканчивая мясными деликатесами. В Австралии кушают салат из корня сельдерея, яблок и сладкого перца, который обязательно заправляют майонезом. Итальянцы у себя на родине нарезают помидоры и смешивают их с майонезом. Они готовят салаты с птицей, свежими овощами или спагетти, для этих блюд также используется простой майонез. Во Франции приправляют улитки майонезом – это считается особым деликатесом. Голландцы кушают свой картофель фри только с майонезом.
Американцы добавляют в майонез сок лимона или уксус. Японцы вообще кладут майонез во все блюда: суши, булочки или пиццы.
У майонеза очень густая и сбалансированная консистенция, поэтому его используют при приготовлении блюд, которые запекают в духовке – овощи или рыба, мясо или птица. Этот продукт надо хранить обязательно в холодильнике, под закрытой плотно крышкой. Иначе тепло или заморозка просто разрушит его структуру.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий