В последнее время все чаще хозяева устраивают вместо застолий фуршет. Это дает возможность каждому уделить больше внимания беседам и развлечениям. Каждый гость может подойти к столу несколько раз и положить себе на тарелку понравившееся угощение, может подойти к любому из гостей для беседы и без усилий найти себе собеседника по душе.
Фуршет удобен в квартире, где мало места, чтоб поместить полноценный стол и рассадить комфортно всех гостей, на официальных приемах, в молодежной компании, а также когда не известно количество гостей.
Готовимся к фуршету – стол нужно разместить в углу, где к нему будет удобный доступ и в то же время, он не будет мешать отдыхающим. При подготовке к фуршету закусочные тарелки ставят стопочкой из расчета по две штуки на каждого гостя. Стаканы, рюмки, бокалы и фужеры раскладывают симметричными рядами уже наполненные напитками. На торцах стола удобно поместить пепельницы и рядом с ними сигареты.
Закуски на фуршете, не считая официальных приемов, могут быть не сложными. Лучше приготовить побольше простых блюд. Залог успеха хорошего фуршета – разнообразие закусок. В основном на фуршетах подают холодные закуски или салаты – различные тарталетки – купить тарталетки в СПб – и канапе (мини-бутерброды).
Готовимся к фуршету – на официальных приемах должны присутствовать официанты, в домашнем варианте вполне могут справиться хозяева фуршета. Большой плюс фуршетов – относительно небольшие затраты, минимум занимаемого места, максимум свободного места для комфортного общения гостей.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий