Форелевые котлеты с соусом укропно-огуречным – блюдо невероятно нежное, при этом малокарийное и на вкус просто восхитительное. Ваши домочадцы будут в восторге от этих котлеток, поэтому не сочтите за труд их приготовить. Ничего необычного для данного блюда не потребуется.
Для приготовления блюда Форелевые котлеты с соусом укропно-огуречным необходимы следующие ингредиенты: филе форели (приблизительно грамм семьсот), два куриных яйца, свежий укроп (половина пучка), сок одного лайма, масло оливы (ложечки чайной вполне достаточно), ну и специи, а также зелёный лук, чёрный перец и соль. Плюс для укропно-огуречного соуса: два или три маринованных огурчика-корнишона, укропчик, немного майонеза и снова оливковое масло для обжаривания.
Способ приготовления блюда Форелевые котлеты с соусом укропно-огуречным: готовку начнём с форели, которую нужно с помощью острого ножа освободить от кожи, костей и нарезать небольшими кубиками. Затем нарезать лук и мелко покрошить укропчик. В одну посуду положить кусочки рыбы, лук, зелень, оливковое масло (чайную ложечку) и сырые яйца. Посолить, сдобрить перцем и как следует перемешать. Массу выкладываем ложечкой на предварительно разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до полной готовности пока не появится аппетитная золотая корочка.
Готовим соус, для чего очень меленько крошим огурцы-корнишоны вместе с укропчиком, слегка присыпаем солью, добавляем майонез в том количестве, которое кажется достаточным, и хорошенько перемешиваем. К столу составляющие блюда подаются по-отдельности: котлетки в одном блюде, соус – в другом (небольшой соуснице). Либо часть огуречного соуса выливается порционно на каждую тарелку рядом с котлетами.
Оформление целиком зависит от вашей фантазии, главное, чтобы пища выглядела настолько же соблазнительно, насколько вкусной она является. Приятного аппетита вам и всем, кто будет пробовать это блюдо вместе с вами!
Оставить комментарий