Джем сам по себе – густоватая желеобразная вареная смесь. В отличие от простого варенья ягодки в джеме очень мягкие и почти полностью разваренные, а сироп даже не отделяется от используемых плодов. Джем с лимончиком из черной смородины не только необычайно красив и удивительно вкусен, он еще и богат за счет добавления туда лимончика витамином С.
Для приготовления блюда Джем с лимончиком из черной смородины необходимы следующие ингредиенты: один килограмм смородины, один килограмм сахара и один среднего размера лимон.
Способ приготовления блюда Джем с лимончиком из черной смородины: перебранная и промытая смородина кладется в глубокую кастрюльку и взбивается миксером или блендером. В полученное ягодное пюре добавляется сахар и ставится на небольшой огонь.
Чтобы ягодное пюре не пригорело, его необходимо постоянно помешивать. Через пятнадцать минут в горячую массу добавляется очищенный и нарезанный кружочками лимон. Варится в течение десяти минут.
Теплый джем раскладывается в стерилизованные банки и оставляется на сутки для того, чтобы на поверхности образовалась корочка.
Смородиновый джем можно подавать к чаю. Некоторые сладкоежки используют его, намазав сверху на бутерброд со сливочным маслом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий