В процессе приготовления первых блюд используются самые разные продукты. В нашем варианте Домашний куриный супчик с брокколи и томатами – куриное мясо – голень. Все продукты, используемые для супа, создают своеобразную пищевую композицию. А она, в свою очередь, снабжает организм человека всем необходимым для проживания и существования. Питательные свойства продуктов не теряются в процессе приготовления первого блюда, а переходят в бульон.
Для приготовления блюда Домашний куриный супчик с брокколи и томатами необходимы следующие ингредиенты: куриная голень 4 штуки, перец красный сладкий 1 штука, лук 70 грамм (примерно 1 штука), брокколи зеленые 100 грамм, чеснок 10 грамм, томаты 2 штуки, горох зеленый 70 грамм (можно использовать фасоль стручковую), соль на пробу, масло растительное, вода 800 мл, масло сливочное.
Способ приготовления блюда Домашний куриный супчик с брокколи и томатами: куриную голень промыть хорошенько и залить водой, приготовить куриный питательный бульон, мясо вынуть, бульон, естественно, процедить (я иногда даже два раза это делаю).
Для добавления в суп томаты промыть в холодной воде надо, освободить от плодоножек, нарезать небольшими (средними) ломтиками (можно и кружочками), затем потушить под закрытой крышкой в кастрюльке с добавлением сливочного масла пятнадцать минут. А уже потом переложить в бульон, который не забыть посолить предварительно.
Перец и брокколи вымыть, обсушить немного и порезать: перец – соломкой, а брокколи аккуратно разделить на небольшие кусочки – соцветия. Лук и чеснок почистить, обмыть. Лук нашинковать и обжарить (можно на растительном или сливочном маслах), добавить затем туда измельченный чеснок. В бульон подсоленный с томатами бросить мясо, перец, лук с чесноком и брокколи с горошком. Суп варить до готовности.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий