Самым потребляемым напитком жителями планеты Земля, по статистике, считается чай. Статус его за последние десятилетия существенно возрос, так как ученые благодаря проведению многочисленных исследований выяснили следующие факты: польза для работы сердца, благотворное влияние на функционирование головного мозга, противостояние целому ряду болезней.
Чай — «лекарство» от инсульта и не только – исследователи чая обнаружили недавно поразительную особенность этого напитка. На 20% снижается вероятность подвергнуться наступлению инсульта, если ежедневно потреблять до 3 чашек напитка.
Изучение чая привело к констатации факта, что напиток представляет собой единство интересных веществ. В состав чая входят вещества растительного происхождения — полифенолы — обладатели свойствами защиты. Насчитывается до 30 разнообразных названий данных элементов. Традиционно, в научной среде, они носят терминологическое определение «танины». Образуя с белками стойкие химические соединения, они приводят к вяжущему результату.
Достоинства полифенолов чая неоспоримы. Их действие направлено на заживление ран, остановку кровопотери, борьбу с воспалениями, нейтрализацию бактерий. Дело в том, что именно полифенолы чая способны соединиться с веществами вредными, тем самым позволить организму вывести их.
Оставаясь в организме, радикалы провоцируют раннее наступление старости. Одним словом, чай — это продукт противоядный, препятствующий действию огромного числа опасных веществ, поэтому обязательно стоит купить чай, постоянно его запас держать дома, правильно употреблять чайный напиток. Благотворно воздействие чая на организм, если его употребить после курса лекарственных препаратов, после приема большого количества алкогольной продукции.
В растительном человеческом метаболизме главенствующую роль играют флавоноиды. Это пигменты, которыми богаты и белый чай, и черный. В кругу специалистов принято считать более эффективными по сравнению с витамином С именно флавоноиды. Так, недавние исследования ученых из Голландии показали, что потребление флавоноидов — путь к жизни без инсульта.
Катехин представляет собой флавоноид, которым богат зеленый чай. Именно катехин благотворно влияет на процесс пищеварения, делает сосудистые стенки крепкими. Теафлавин входит в состав чая черного. Однако оба сорта полезны и имеют право на одобрение к употреблению.
Мировое сообщество ученых признали антиоксидантную чайную способность защищать организм человека от онкологии. Полученные результаты выявили пользу чая в преодолении множества раковых форм. Стоит отметить, что первыми на себе испытали все достоинства животные.
Исследования на людях позже доказали, что защитным результатом обладает зеленый чай. Было доказано: снижается риск возникновения рака женской груди, мужской простаты. Есть ряд работ, подтверждающих защитные способности чая в борьбе с воздействием солнечного света.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Очень полезная статья
Спасибо! Приятно, что мой труд оценивают.