29 мая 2015

Борщ украинский мясокостный со свининой или говядиной

Borshh ukrainskiy myasokostnyiy so svininoy ili govyadinoy Борщ украинский мясокостный со свининой или говядинойБорщ украинский мясокостный со свининой или говядиной — получается основное наваристое первое блюдо с красивым и аппетитным цветом, борщик никого не оставит равнодушным, а попробовав его хоть раз, Вы признаете и поймете, украинскую кухню надо не только знать, но и любить, а уж забыть про нее Вам не даст именно этот рецепт первого блюда.

Для приготовления блюда Борщ украинский мясокостный со свининой или говядиной необходимы следующие ингредиенты: пятьсот гр свинины или говядины, 20 гр сала, четыреста гр капусты, три свеклы, два помидорчика, четыре картошки, морковь, головка лучка репчатого, два зубчика чеснока, корешок свежей петрушки, две столовые ложечки пасты томатной, столовая ложечка масла коровьего, столовая ложка муки, чайная ложечка уксуса 3%, столовая ложечка сахара, четыре столовые ложки сметаны, четыре веточки петрушки, две горошины перца черного, две горошины перца душистого, два лавровых листика, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Борщ украинский мясокостный со свининой или говядиной: мясо промыть и переложить в глубокую кастрюлю, залить правильно водой, затем довести до кипения, варить два часа, постоянно снимая жир и пену, убавив огонь. Отварное мясо вынуть шумовкой и удалить все косточки, порезать далее кусочками, бульон мясокостный процедить.

Свеклу очистить и нарезать соломкой тонко (можно и натереть), присолить и сбрызнуть немножко уксусом, затем обжарить на сале, потушить семь минуток. Добавить потом сахар-песок и пасту томатную, потушить еще пять минуток.

Картошку также очистить, порезать средними кубиками. Капусту мелко нашинковать, помидоры очистить от кожуры, обдав их крутым кипятком. Порезать одинаковыми кубиками с картошкой. Корешок петрушки и морковку очистить и нарезать соломкой тонко. Лук пошинковать и немного обжарить. Далее к нему надо добавить морковку и корешок петрушки, обжарить все вместе.

Бульон довести до кипения, переложить туда капусту и картошку, варить следует двадцать минуток. Добавляем по очереди: свеклу, лук с овощами. Обжариваем на сухой сковороде муку, вливаем немного бульона и перемешиваем. В борщ перекладываем муку и бросаем помидоры. Далее лаврушку и перчик, варим семь минут.

Чеснок чистим, мельчим, зелень петрушки рубим. А затем надо потолочь чеснок с петрушкой с добавлением сала и заправить этой смесью борщик. В последнюю минуту бросаем кусочки мяса. Доводим борщ до кипения и выключаем огонь. Настоять надо под крышкой перед едой около двадцати минуток. В тарелки добавить сметанки и зеленушки.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Борщ украинский мясокостный со свининой или говядиной

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Борщ украинский мясокостный со свининой или говядиной
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Борщ украинский мясокостный со свининой или говядиной
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте