На Руси в древности рецепты приготовления еды не писали в книги, не издавали поваренных энциклопедий, все традиционные рецепты передавали от мамы к дочерям, из хаты в хату, от одного поколения к другому поколению. Не вносили изменения в рецепты и технологий варки, жарки практически не существовало, и в недели поста 16 – 17 веков, а так же в конце 19 века готовили и кушали в основном такие же кушания, какие варили во времена Святого князя Владимира.
Вносили в рацион только овощи заграничные, новые: в конце семнадцатого века в России не пробовали многих овощных культур, только капуста, чесночок, лучок, огурцы, редьку, свёклу ели наши предки. Блюда были настолько не разнообразны и обыкновенны, а видов кушаний готовили очень много. Самыми распространенными стали капустные щи, ушица, разнообразные виды рассольников, вкуснейшие борщи. Вот один из распространенных кулинарных рецептов свекольного супа – Борщ по-польски с сельдереем.
Для приготовления блюда Борщ по-польски с сельдереем необходимы следующие ингредиенты: 7 белых грибов сушеных (вообще подойдут любые грибочки свежие, подойдут мороженные 250 – 300 гр); луковичка большая; картофель 4-5 шт.; свёклы 3 шт.; лаврушка; пучок зелени; сельдерей 1 корень; большая морковь; 2000 мл водицы; соли и перца на вкус.
Способ приготовления блюда Борщ по-польски с сельдереем: возьмите сушеные белые грибы (или те, какие у вас есть), промойте, сварите в соленой водице, отбросьте на сито, нашинкуйте соломкой. Бульон грибной не выливайте.
Картофелины почистите, сварите. Корень сельдерея и луковичку с морковкой тоже сварите и перетрите через мелкую терку. Свёклу помойте, запеките в духовке, почистите и порежьте способом “жульен”.
Подготовленные наши овощи соедините с грибным отваром, положите лаврушку и варите до закипания. После того, как закипит наш борщик, всыпьте зеленушку, подсолите и добавьте перец на вкус. Потомите на плите еще минуток 10.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий