22 октября 2016

Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы

Одним из самых оригинальных рецептов приготовления борща является этот Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы. Уникальность его заключается в отваре, который готовится исключительно на овощах. Такое блюдо характеризуется как диетическое, легкое и сытное одновременно. Насыщенный вкус придают белые лесные сушеные грибы, я рекомендую и предпочитаю использовать для такого борща только этот сорт грибов.

Borshh iz sushenyih lesnyih gribov s dobavleniem svekolnoy botvyi1 Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы

Для приготовления блюда Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы необходимы следующие ингредиенты: белые лесные сушеные грибы (около 30 гр), молоденькую свеклу с ботвой (одну штучку среднюю), картофель ( ару штук), морковь одна, небольшой корень петрушки. Также Вам понадобится лук-порей (60 гр), помидоры (один-два по вкусу), кабачки (один среднего размера белый), сливочное масло (20-30 гр ), специи (на пробу). Для подачи стоит приготовить свежую зелень и сметану.

Способ приготовления блюда Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы: коренья и свеклу нужно нарезать небольшими ломтиками. Черенки нарежьте кубиком. После чего на растительном масле с закрытой крышкой пассируйте их. Листья свеклы промыть и измельчить. Кабачок и картофель нарежьте ломтиками или кубиками.

В бульон выложите пассированные овощи и дайте бульону опять хорошенько закипеть. Далее можно добавить подготовленные свекольную ботву. Картошку добавьте в суп уже потом и варите не более получаса.

За несколько минут до окончательного приготовления положите нашинкованные отварные грибы, кабачки, помидоры и специи. Каждый из этих ингредиентов должен отдать свой вкус и аромат. Помидорки стоит брать более мясистые для насыщенного цвета в борще (идеальным сортом могут стать розовые помидоры).

Подавайте борщ порционно со сметаной и зеленью.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы
Подписаться письмом


4 комментария: Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы

  • Алена говорит:


    Я обожаю борщи, и когда наткнулась на этот рецепт и прочитала его, сразу потекли слюнки. Сегодня обязательно приготовлю по этому рецепту. Спасибо автору за интересную идею, обязательно занесу этот рецепт в свою копилочку. )))

    • Марина говорит:


      Огромное спасибо! Знаете, как приятно, когда ценят труд. А то последнее время у многих осеннее обострение, только упреки и вредность пишут. Рада, что рецепт приглянулся. Еще раз спасибо!

      • Алена говорит:


        Марина, гадости пишут завистники и несчастные люди. Не обращайте на них внимания )) У вас прекрасный сайт, очень интересные и полезные советы, рецепты)) Буду всем рекомендовать)))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте