Одним из самых оригинальных рецептов приготовления борща является этот Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы. Уникальность его заключается в отваре, который готовится исключительно на овощах. Такое блюдо характеризуется как диетическое, легкое и сытное одновременно. Насыщенный вкус придают белые лесные сушеные грибы, я рекомендую и предпочитаю использовать для такого борща только этот сорт грибов.
Для приготовления блюда Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы необходимы следующие ингредиенты: белые лесные сушеные грибы (около 30 гр), молоденькую свеклу с ботвой (одну штучку среднюю), картофель ( ару штук), морковь одна, небольшой корень петрушки. Также Вам понадобится лук-порей (60 гр), помидоры (один-два по вкусу), кабачки (один среднего размера белый), сливочное масло (20-30 гр ), специи (на пробу). Для подачи стоит приготовить свежую зелень и сметану.
Способ приготовления блюда Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы: коренья и свеклу нужно нарезать небольшими ломтиками. Черенки нарежьте кубиком. После чего на растительном масле с закрытой крышкой пассируйте их. Листья свеклы промыть и измельчить. Кабачок и картофель нарежьте ломтиками или кубиками.
В бульон выложите пассированные овощи и дайте бульону опять хорошенько закипеть. Далее можно добавить подготовленные свекольную ботву. Картошку добавьте в суп уже потом и варите не более получаса.
За несколько минут до окончательного приготовления положите нашинкованные отварные грибы, кабачки, помидоры и специи. Каждый из этих ингредиентов должен отдать свой вкус и аромат. Помидорки стоит брать более мясистые для насыщенного цвета в борще (идеальным сортом могут стать розовые помидоры).
Подавайте борщ порционно со сметаной и зеленью.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Я обожаю борщи, и когда наткнулась на этот рецепт и прочитала его, сразу потекли слюнки. Сегодня обязательно приготовлю по этому рецепту. Спасибо автору за интересную идею, обязательно занесу этот рецепт в свою копилочку. )))
Огромное спасибо! Знаете, как приятно, когда ценят труд. А то последнее время у многих осеннее обострение, только упреки и вредность пишут. Рада, что рецепт приглянулся. Еще раз спасибо!
Марина, гадости пишут завистники и несчастные люди. Не обращайте на них внимания )) У вас прекрасный сайт, очень интересные и полезные советы, рецепты)) Буду всем рекомендовать)))
Спасибо огромное за теплые добрые слова! Буду рада, что заглянете на огонек в гости!