С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


22 октября 2016

Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы

Одним из самых оригинальных рецептов приготовления борща является этот Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы. Уникальность его заключается в отваре, который готовится исключительно на овощах. Такое блюдо характеризуется как диетическое, легкое и сытное одновременно. Насыщенный вкус придают белые лесные сушеные грибы, я рекомендую и предпочитаю использовать для такого борща только этот сорт грибов.

Borshh iz sushenyih lesnyih gribov s dobavleniem svekolnoy botvyi1 Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы

Для приготовления блюда Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы необходимы следующие ингредиенты: белые лесные сушеные грибы (около 30 гр), молоденькую свеклу с ботвой (одну штучку среднюю), картофель ( ару штук), морковь одна, небольшой корень петрушки. Также Вам понадобится лук-порей (60 гр), помидоры (один-два по вкусу), кабачки (один среднего размера белый), сливочное масло (20-30 гр ), специи (на пробу). Для подачи стоит приготовить свежую зелень и сметану.

Способ приготовления блюда Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы: коренья и свеклу нужно нарезать небольшими ломтиками. Черенки нарежьте кубиком. После чего на растительном масле с закрытой крышкой пассируйте их. Листья свеклы промыть и измельчить. Кабачок и картофель нарежьте ломтиками или кубиками.

В бульон выложите пассированные овощи и дайте бульону опять хорошенько закипеть. Далее можно добавить подготовленные свекольную ботву. Картошку добавьте в суп уже потом и варите не более получаса.

За несколько минут до окончательного приготовления положите нашинкованные отварные грибы, кабачки, помидоры и специи. Каждый из этих ингредиентов должен отдать свой вкус и аромат. Помидорки стоит брать более мясистые для насыщенного цвета в борще (идеальным сортом могут стать розовые помидоры).

Подавайте борщ порционно со сметаной и зеленью.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы
Подписаться письмом


4 комментария: Борщ из сушеных лесных грибов с добавлением свекольной ботвы

  • Алена говорит:


    Я обожаю борщи, и когда наткнулась на этот рецепт и прочитала его, сразу потекли слюнки. Сегодня обязательно приготовлю по этому рецепту. Спасибо автору за интересную идею, обязательно занесу этот рецепт в свою копилочку. )))

    • Марина говорит:


      Огромное спасибо! Знаете, как приятно, когда ценят труд. А то последнее время у многих осеннее обострение, только упреки и вредность пишут. Рада, что рецепт приглянулся. Еще раз спасибо!

      • Алена говорит:


        Марина, гадости пишут завистники и несчастные люди. Не обращайте на них внимания )) У вас прекрасный сайт, очень интересные и полезные советы, рецепты)) Буду всем рекомендовать)))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте