16 июля 2015

Абрикосы на зиму в собственном соку

Abrikosyi na zimu v sobstvennom soku Абрикосы на зиму в собственном сокуКак известно, абрикосы – фрукт, требующий тонкого обращения! Он быстро созревает, становится сочным и мягким, зимние заготовки из него несколько затруднительны. И все же, так порой хочется именно зимой еще раз насладиться вкусом абрикосов!

Чтобы заготовить три килограмма Абрикосы на зиму в собственном соку, потребуется 1,3 килограмма пудры сахарной. Способ приготовления заключается в следующем: абрикосы хорошенько промываются под струей холодной воды, вдоль бороздки разрезаются на половинки, складываются в миску и засыпаются сахарной пудрой. Миска ставится на сутки в прохладное местечко, желательно, в холодильник.

За это время абрикосы пустят сок. Вынув из холодильника, половинки абрикосов аккуратно складываются в подготовленные банки, заливаются выделившимся соком (можно при необходимости добавить немного кипяченой воды), прикрываются крышками, 10 минут стерилизуются и закатываются.

Зимой можно по достоинству оценить вкусовые качества этой заготовки. Вкусны не только абрикосы, но и сам сок.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Абрикосы на зиму в собственном соку

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Абрикосы на зиму в собственном соку
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Абрикосы на зиму в собственном соку
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте