Как известно, абрикосы – фрукт, требующий тонкого обращения! Он быстро созревает, становится сочным и мягким, зимние заготовки из него несколько затруднительны. И все же, так порой хочется именно зимой еще раз насладиться вкусом абрикосов!
Чтобы заготовить три килограмма Абрикосы на зиму в собственном соку, потребуется 1,3 килограмма пудры сахарной. Способ приготовления заключается в следующем: абрикосы хорошенько промываются под струей холодной воды, вдоль бороздки разрезаются на половинки, складываются в миску и засыпаются сахарной пудрой. Миска ставится на сутки в прохладное местечко, желательно, в холодильник.
За это время абрикосы пустят сок. Вынув из холодильника, половинки абрикосов аккуратно складываются в подготовленные банки, заливаются выделившимся соком (можно при необходимости добавить немного кипяченой воды), прикрываются крышками, 10 минут стерилизуются и закатываются.
Зимой можно по достоинству оценить вкусовые качества этой заготовки. Вкусны не только абрикосы, но и сам сок.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий