Представляем Вашему вниманию нежнейший суп-пюре со сливочным неповторимым ароматом и куриным (или можно сделать его вообще диетическим на овощном бульоне) изящным вкусом – Суп из картошки, лука-порея и корня сельдерея, который может стать незаменимым на вашем обеденном столе в летний сезон.
Для приготовления блюда Суп из картошки, лука-порея и корня сельдерея необходимы следующие ингредиенты: немного сельдерея, пара головок лука, один небольшой стебель лука-порей. Также понадобится немного картошин, пара ложек сливочного масла и два зубца чеснока. Кроме этого для приготовления супа необходим бульон овощной либо куриный. Также понадобится чуть меньше стакана сливок и специи по вашему вкусу.
Способ приготовления блюда Суп из картошки, лука-порея и корня сельдерея: вам нужно подготовить выбранные продукты: луковки нарезайте полукольцами, лук-порей разъедините пополам (белая часть и стебли). Белую часть нарежьте кольцами. Чеснок очистите и раздавите ножом, после нарубите мелко.
В сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте в него репчатый лук, лук-порей и немного чеснока. Все это доведите до состояния легкого подрумянивания. Корень сельдерея очистите, нарежьте небольшими кусочками (не более 2-х см).
Картофель очистите, нарежьте также, как и сельдерей. В сотейник к луку и чесноку положите картофель и сельдерей. Все ингредиенты вместе немного обжарьте. Залейте эту массу горячей водой или бульоном (овощным либо куриным).
Когда бульон закипит, бросьте в него листик лавра и добавьте специи. Варить на медленном огне с прикрытой крышкой. Варить около получаса. После чего уложить в чашу для блендера и взбить. В горячую полученную массу влейте сливки комнатной температуры и еще немного взбейте.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий