Для приготовления блюда Студень по-русски необходимы следующие ингредиенты: 2 кг говяжьих ног, 300 гр мякоти мяса, 2 морковки, луковица, 2 зубчика чеснока, корень петрушки, два вареных яйца, 5 горошин черного перца, лавровый лист, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Студень по-русски: морковь, лук, чеснок, корень петрушки вымыть и почистить, чеснок порубить. Говяжьи ножки опалить, разрубить на части, замочить в холодную воду на четыре часа. Тщательно вымыть щеткой и промыть еще раз холодной водой. Сложить ноги в кастрюлю, залить водой на 10 см выше ног, закрыть крышкой и доведите до кипения. Не забывайте, что надо снимать пену. Ноги надо варить на медленном огне три часа, затем туда положить вымытое мясо и снова варить два часа.
Где-то за час до конца варки в кастрюлю добавьте морковь, перец горошком, лук, петрушку, лавровый лист. После того, как все сварится, надо снять с поверхности жир, выловить лавровый лист. Все мясо надо вынуть из кастрюли. Отделите от костей мясо, мелко порезать и добавить в бульон (его сначала процедить), довести до кипения.
Посолить, размешать и разлить в подготовленные формы. Поставить в холодильник. На дно форм положить мелко порубленный чеснок, можно добавить нарезанные кружками вареные яйца.
Совет: особенно вкусным получается говяжий студень из коровьих хвостов.
Скачать кулинарный рецепт Студень по-русски
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий