Китовое мясо – это давным-давно не новинка. Этот ингредиент можно приобрести в любом супермаркете. Для того, чтобы приготовить солянку по-новому и удивительному рецепту – Солянка из мяса кита и капусты, вам стоит следовать шаг за шагом представленному рецепту.
Для приготовления блюда Солянка из мяса кита и капусты необходимы следующие ингредиенты: 150 грамм китового мяса, немного капусты, две ложки томатного пюре или пасты из томата. Также вам необходима одна морковь, луковица. Кроме этого, возьмите немного жира или сала, ложку уксуса, немного корня петрушки и стандартный набор специй.
Способ приготовления блюда Солянка из мяса кита и капусты: свежую белокочанную капусту стоит нашинковать и уложить в глубокую эмалированную кастрюлю. В капусту влить литр воды, немного уксуса, томатного пюре и специй. Тщательно все перемешать. Такие овощи, как морковь и корень петрушки, вам нужно измельчить, а после томить на сливочном масле до полного приготовления.
Мясо кита нарезать и обжарить вместе с репчатым луком. Соедините тушеные овощи с остальными ингредиентами и продолжайте томить на сковородке не более десятка минут. Добавьте в сковороду с ингредиентами специи (перец+соль+лавровый лист) и хорошо перемешайте.
В суп добавьте содержимое сковороды и продолжайте варить все вместе в течение трех минут. На этом этапе особенно важно, чтобы мясо кита не разварилось.
В глубокую бульонницу нужно вылить готовый суп. При желании блюдо можно украсить зеленью, ломтиком лимона, добавить несколько маслин, которые подчеркнут изысканность этого оригинального блюда.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий