12 августа 2016

Роторная кофемолка – как правильно выбрать технику

Работа роторной кофемолки напоминает принцип стационарного блендера. Измельчение происходит благодаря быстрому вращению ножей, что находятся на дне емкости.

Rotornaya kofemolka kak pravilno vyibrat tehniku Роторная кофемолка   как правильно выбрать технику

Роторная кофемолка – как правильно выбрать технику – как и любая техника, роторная кофемолка имеет свои особенности, что следует учитывать при ее покупке:

  1. Материал чаши. Для этой части больше всего используется именно пластик и нержавеющая сталь. Материал влияет на длительность эксплуатации всего прибора. Так, если перерабатывать твердые продукты: зерна кофе konung-m.ru или орехи, то пластик будет скорее портится и повреждаться. Более надежной считается сталь, соответственно, такой аппарат будет работать намного дольше.
  2. Размер чаши. В большинстве моделей объем емкости для помола колеблется от 30 до 1 800 граммов. Этот параметр влияет только на количество зерен, что можно перемолоть за один раз. При этом следует учитывать, что на 1 кружку используют около 8 гр. Молотого кофе, соответственно, для трех человек 30–40 граммов будет вполне достаточно. Именно поэтому для домашнего использования следует выбирать емкость небольшого размера, что будет более практично.
  3. Особенности ножей. Все ножи изготовляются только из нержавеющей стали. В зависимости от строения они бывают одинарными, двойными или же изогнутыми. Стоит отметить, что наиболее эффективными считаются именно последние, поскольку в этом случае продукты перемещаются и помол более равномерный.
  4. Тип чаши может быть съемный и несъемный. Конечно, первый вариант намного удобнее в уходе.
  5. Мощность двигателя. Такой параметр имеет значение именно производительности кофемолки. Максимальный показатель мощности может быть 320 Вт. Стоит отметить, что для бытового применения вполне хватает силы в рамках 150-200 Вт.

Дополнительные функции делают использование роторной кофемолки более широким. Кроме стандартных программ, также установлены и иные возможности и приспособления:

  • Резервуар для молотого кофе;
  • Режим защиты от перегрева двигателя;
  • Блокировка включения при незакрытой крышке.

В сравнении с иными вариантами, роторная кофемолка имеет две особенности помола, причем на качество помола кофе, влияет длительность работы устройства:

  • при высокой скорости вращения продукты нагреваются. Стоит отметить, что если зерна кофе в роторной кофемолке молоть дольше, то за счет температуры, они начинает слегка «прожариваться». Именно поэтому, после такой обработки, его привкус горьковатый.
  • поскольку установленные ножи практически перерубают зерна, это разрушает их структуру, что ухудшает вкус уже готового напитка.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Роторная кофемолка   как правильно выбрать технику

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Роторная кофемолка   как правильно выбрать технику
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Роторная кофемолка   как правильно выбрать технику
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте