Для приготовления блюда Рисовая запеканка со спаржей необходимы следующие ингредиенты: 500 гр спаржи, 250 гр риса, 250 мл воды, четыре столовые ложки молока, соль на пробу, 5 столовых ложек масла сливочного, три яйца.
Способ приготовления блюда Рисовая запеканка со спаржей: спаржу надо аккуратно очистить, связать небольшими пучками, обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком, чтобы вода доходила только до половины побегов. Варить надо двадцать минут на сильном огне до размягчения. Затем воду процедить, а пучки развязать.
Рис перебрать, промыть и сложить в кастрюлю с разогретым маслом (3 столовые ложки). Постоянно мешая, варить рис до прозрачности. Затем залить кипящей водой и тушить под закрытой крышкой.
Форму смазать маслом, выложить туда рис ровным слоем, свержу уложить отварную спаржу, полить потом смесью взбитых яиц и молока. Затем выложить кусочки масла сливочного и запечь (20 минут 190).
Скачать кулинарный рецепт Рисовая запеканка со спаржей
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий