1 февраля 2016

Рестораны – история с самого их появления

Всем известно, что человек очень быстро привыкает к хорошему. Так, уже не представляется жизни без некоторых вещей, парикмахерские, заправки, и конечно точки питания. Ведь многим знакомо чувство, что все это существует очень давно.

Restoranyi istoriya s samogo ih poyavleniya Рестораны   история с самого их появления

Рестораны – история с самого их появления - но ресторанный бизнес относительно молодой. Его появление датируется восемнадцатым веком. Причиной открытия такого рода заведений является только одна – во все времена люди любят хорошо покушать. Сначала это были таверны и харчевни, где можно было быстро перекусить простой еды. Высший свет в таких заведениях и не появлялся, в основном рассчитаны они были на средний класс. В тавернах часто прятались преступники и хулиганы. Так что же аристократия? Ведь не только балы и светские рауты прельщали эту публику. Общение также было важно.

Историю ресторанов следует считать начатой в 1765 году. Конечно, даже не возникает вопросов, где возник первый ресторан. Это была Франция. Но до ресторана современного уровня все же было очень далеко. Кухня ресторана не отличалась в принципе от кухни какой-нибудь таверны. Единственное, что посуда была лучше и чище. Изменения в структуре и обслуживание ресторанов стали возможны только благодаря возникшей конкуренции на рынке предлагаемых услуг. Чтобы привлекать клиентов интерьер ресторанов стал меняться, появлялись новые элементы декора, посуда для ресторана делали на заказ. Кухня стала более богатой, каждый ресторан старался отличиться новым блюдом. Еще одной отличительной чертой ресторанов от кабаков и таверн было наличие хорошего винного погреба. Некоторые экземпляры вин были такими дорогими, что за бокал хорошего вина посетители отдавали немаленькие деньги.

Спустя несколько лет владельцы ресторанов поняли выгоду этого бизнеса, и стали усиленно вкладывать капиталы в развитие своего дела. Теперь рестораны работали до двадцати трех часов. Но, как и прежде посетителями ресторана были аристократы, вельможи, приезжие люди.

Теперь рестораны были не только во Франции, но и во многих других странах. Самыми старыми в своем деле считаются рестораны “Гранд-Таверн-де-Лондр” во Франции и “Собрино-де-Ботин”. Эти мировые бренды продолжают свою историю сегодня. Сейчас в ресторан, как и раньше, может прийти не любая публика. Прежде чем попасть в зал, посетители проходят так называемый контроль, сначала у входа, а потом у администратора.

Для поддержания статуса ресторанов на сегодняшний день существует даже определенная квалификация. Всевозможные рестораторы и критики, оценивая работу ресторана, проставляют ему баллы и оценки.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Рестораны   история с самого их появления

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Рестораны   история с самого их появления
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Рестораны   история с самого их появления
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте