Люди покупали, покупают и будут покупать хлеб в больших количествах. На фоне такого высокого спроса, государство постоянно контролирует производство социальных сортов хлеба. В этом кроется преимущество для частных пекарен. Крупные комбинаты вынуждены выпекать недорогой социальный хлеб, рентабельность которого невысока. Для того чтоб иметь доход они устанавливают завышенные цены на элитные сорта хлеба.
Интересные факты о мини-пекарне – мини-пекарня должна находиться в людном месте. Это могут быть места возле крупных супермаркетов, недалеко от остановок транспорта, на продуктовых рынках и так далее. Сложно будет на первом этапе приобрести помещение в собственность. Но аренда – это достаточно удобный вариант. Цена аренды зависит от того насколько привлекательно место для бизнеса. Разместить пекарню можно на 150 кв.м. Этого хватит и для производства (ведь придется закупить или также взять в аренду специальное оборудование, например, конвекционную печь wiesheu, и многое другое), и для магазина. Возможно, помещение может потребовать ремонта. Это тоже следует учитывать.
Помимо того госструктуры предъявляют свои определенные требования к помещениям пекарен:
Есть несколько направлений, дающих возможность реализовать продукцию мини-пекарни:
В идеале, конечно, лучше совместить все эти направления, а еще и добавить доставку. Тогда успех бизнесу обеспечен. Определить уровень рентабельности мини пекарен сложно. Он колеблется от 10 до 40%. Все зависит от месторасположения, мобильности пекарни и ассортимента.
Но в любом случае производство хлеба и хлебобулочных изделий в стране будет пользоваться спросом всегда. Поэтому это перспективное направление бизнеса.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий