Румяные маленькие профитроли, начинённые рыбным паштетом – просто восхитительная закуска на праздничном столе. К тому же сами эклеры можно фаршировать любыми начинками на ваш собственный вкус. Это делает рецепт блюда Закусочные рыбные эклеры универсальным, позволяет разнообразить меню торжественного обеда. Совет: начинять эклеры/профитроли следует часа за два-три перед подачей гостям, не раньше. Иначе они размокнут и станут совсем неаппетитными. Весь процесс приготовления закусочных эклеров займёт не более получаса.
Для приготовления блюда Закусочные рыбные эклеры необходимы следующие ингредиенты: сто двадцать пять грамм сливочного масла, не более ста пятидесяти граммов муки, а также триста миллилитров воды, три куриных яйца (предварительно немного взбитых), ещё одно яйцо, смешанное с одной столовой ложкой обычной воды.
Способ приготовления блюда Закусочные рыбные эклеры: ставим на огонь маленькую кастрюлю с водой, добавляем туда масло и малое количество (щепотки достаточно) соли. Дожидаемся момента, когда смесь закипит, быстренько снимаем её с огня и аккуратно добавляем туда муку. Венчиком перемешиваем тщательно и до полной однородности. Снова ставим кастрюлю на огонь и доводим продукты до готовности в течение пяти-восьми минут, постоянно помешивая. Кастрюлю можно снимать с огня, когда тесто соберётся в шар. Добавляем яйца и взбиваем, пока не получится однородная, гладкая масса.
Формируем профитроли, столовой ложкой или кондитерским мешком, выкладывая их на противень. Смазываем их яйцом с помощью мягкой кулинарной кисточки. Выпекаются они от пятнадцати до двадцати минут в духовке, заблаговременно разогретой до двухсот градусов, пока не приобретут золотистый красивый цвет.
Готовим рыбный паштет для начинки: консервированную рыбу (одна банка) растираем с плавленым сыром (двести грамм, стандартная упаковка) с добавлением перца, соли и майонеза (по вкусу). Эклеры наполняем начинкой, используя кондитерский шприц. Либо разрезаем их пополам, кладём в одну половинку паштет, а сверху закрываем второй половинкой.
Оставить комментарий