Свадебный торт – кульминация знаменательного торжества. Чтобы угощение оправдало ожидания и гостей, и новобрачных, к его выбору необходимо подходить с холодной головой. Многие молодожены уделяют много внимания декору торта, но при этом не особо хотят вникать в его состав. А зря, вкус десерта играет не менее важную роль.
Лучшей основой для свадебного торта считаются бисквитные коржи. Они мягкие, воздушные, имеют нежный вкус и идеально сочетаются практически с любым видом начинки. Но в случае с многоярусным угощением необходимо учитывать один нюанс: бисквитное тесто не сможет выдержать всю конструкцию. Поэтому в качестве нижнего коржа лучше использовать более прочные медовый или ореховый. Или же возможно заказать многоярусный торт на специальной подставке. Эта модная тенденция не утратит актуальности никогда.
При наличии подставки ярусы десерта не будут давить друг на друга, и их внешний вид гарантированно сохранит свою безупречность. Дополнительный плюс – при такой подаче угощение намного легче нарезать на порционные кусочки.
Заказать торты на свадьбу недорого сегодня предлагают многие кондитерские. При выборе конкретной компании предпочтение стоит отдать той, которая использует в рецептурах максимальное количество натуральных ингредиентов. Свадебный торт не может быть площадкой для экспериментов. Поэтому при выборе десерта необходимо избегать излишне ярких и нестандартных вкусовых комбинаций.
Что касается крема для десерта, то он может быть любым. С единственной оговоркой: лучше отказаться от жирных масляных вариаций. Торт подается в завершении свадебного торжества, когда все гости уже сыты. И поэтому, если десерт будет чересчур питательным, многие приглашенные просто не в состоянии будут его даже попробовать, и это испортит впечатление от праздника.
То же самое можно сказать и о начинке. Для свадебного торта лучше всего использовать сливки средней жирности, йогурты, суфле на основе фруктов и ягод, муссы, желе и джемы. Если праздник запланирован на лето, в десерте следует использовать как можно больше свежих, воздушных и натуральных ингредиентов.
Еще один важный момент – величина свадебного торта. Рассчитать вес будущего кондитерского шедевра просто: на каждого приглашенного гостя должно приходиться 150-200 грамм угощения. К полученному весу рекомендуется добавить еще три-четыре порции.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий