Выбираем рукоятку ножа – рукоятка кухонного ножа чаще всего выполнена из дерева, пластика или металла.
Деревянные рукоятки отличаются своей прочностью и устойчивостью даже к колебаниям температуры. Однако такие рукоятки требуют бережного ухода: их нельзя оставлять в воде и мыть в посудомоечной машине. И даже при бережном уходе, со временем дерево все-таки теряет свой первозданный вид.
Рукоятка из полиоксиметилена: такая рукоятка на сегодняшний день является наиболее удобным и практичным вариантом, потому как она выдерживает температурный режим от -40 и до 150 градусов Цельсия, а также отличается устойчивостью к проникновению жира и влаги, что на кухне немаловажно. А удобное крепление таких ручек и их эргономичная форма предохраняет ладонь от соскальзывания, именно такие японские ножи Вы сможете заказать на сайте Samura. Их качество и прочность скажут сами за себя. Кроме того, полиоксиметиленовые рукоятки не требуют никакого ухода и не деформируются.
Пластиковые рукоятки: ножи с такими рукоятками нужно выбирать только от хорошего производителя. Только так Вы будете уверенны, что пластик качественный и безопасный, а стальное полотно доходит до самого конца рукоятки, что делает нож более надежным. К плюсам таких рукояток стоит отнести: не прихотливость в общении и сохранность первозданного вида на долгие годы.
Металлическая рукоятка: данная рукоятка со временем не расшатается, не вылетит, не сломается, не потрескается и не потеряет свой вид. К сожалению, в работе она не всегда практична, потому как может легко выскользнуть из мокрых рук. Сегодня можно найти ножи с полностью металлической рукояткой, а также со вставками дерева или же пластика (для удобства пользования и просто для красоты).
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий