Грудка любого животного или птички является настоящим изысканным деликатесом, который, при правильном приготовлении способен открыть нам неизведанные глубины подлинного наслаждения. Ведь, даже просто пожаренная в чесночном соусе она становится просто неподражаема.
А представьте себе, что будет если начинить ее адыгейским сырочком и подать с пикантным соусом из облепихи. Получится блюдо Утиная грудка с адыгейским сыром и облепиховым соусом неземного вкуса, которым хочется наслаждаться беспрерывно, не делясь им с другими! Но проверить это можно только приготовив ее и отведав лично, сразу же после приготовления.
Для приготовления блюда Утиная грудка с адыгейским сыром и облепиховым соусом необходимы следующие ингредиенты: 2 утиных грудки, перец+соль, 2 веточки розмарина, долька чеснока, 1 веточка шалфея, 60 граммов ягод облепихи, около чайной ложки меда, 20 граммов портвейна, 60 граммов адыгейского сыра.
Способ приготовления блюда Утиная грудка с адыгейским сыром и облепиховым соусом: делаем соус – в небольшой сотейник высыпаем облепиху. Заливаем ее 60 миллилитрами воды. Добавляем портвейн, мед, соль. Варим до уменьшения объема в 2 раза. Пропускаем через сито. Возвращаем на огонь и провариваем до загустения.
У утиных грудок делаем в виде сетки надрезы на коже. Обжариваем грудки на сковороде с чесноком, шалфеем и 1 веточкой розмарина – сначала со стороны кожи, потом перевернув. Масло в сковороду не наливаем, так как из кожных надрезов утки вытечет необходимый для жарки жир.
Адыгейский сыр крупно нарезаем и выкладываем на накрытый жаропрочной бумагой противень. Ставим в духовку (140 °С) на 5 минут.
Подаем так: утиное мясо нарезаем ломтиками и кладем в тарелочки, между мясными ломтиками помещаем расплавленный сыр. Украшаем облепиховым соусом и листиками оставшегося розмарина.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий