Пятна обладают удивительной способностью возникать на самых видных местах буквально из воздуха. Удаление пятен – это целая наука. Чтобы избавиться от пятна надо знать не только его происхождение, но и особенности.
Жировые пятна имеют расплывчатые контуры. Если пятно свежее, то оно будет темнее, чем сама ткань, а по прошествии времени приобретет матовый оттенок.
Пятна, которые не содержат в своем составе жира, имеют четкие, более темные контуры, чем само пятно. Это пятна от фруктов, вина, сока или пива. Их цвет варируется от желтого до коричневого.
Пятна от молока, соусов, супа или других подобных, конечно, самые распространенные. Жир, который входит в состав этих продуктов, может проникать очень глубоко в ткань. Само же пятно останется некрасивой кляксой на поверхности.
Под воздействием света, кислорода практически все пятна окисляются. Если пройдет какое-то время, а вы не удалил эти пятна, то они поменяют свой оттенок с желтого до темно-коричневого или темно-красного. Могут окисляться пятна от кофе, чая, ягод, фруктов или вина.
Сейчас в магазинах продают огромное количество как стиральных порошков, так и специальных средств для выведения пятен. Конечно, при их использовании свежее пятно Вы может и сможете удалить.
Но удаление пятен, которым не один день – довольно сложная работа без определенных знаний. И даже после стирки супер порошком или супер средством эти пятна останутся, а могут и закрепиться в ткани.
Для успешной борьбы с въевшимися пятнами Вы должны всегда держать под рукой следующие средства:
Эти реактивы можно приобрести в любой аптеке или хозяйственном магазине.
Внимание! Все свои эксперименты по удалению пятен надо проводить до стирки!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Поставил в закладки, в жизни пригодится.
Теперь буду знать как удалять пятна.
Еще можно добавить, что пятна нужно удалять до стирки. После стирки их удалить намного сложнее.
Спасибо! Обязательно подправлю.