Технология приготовления шоколадных конфет – сейчас большинство шоколадных фабрик приглашают детей на экскурсии, где рассказывают об истории появления конфет, показывают технологии приготовления всеми любимых сладостей, и ребенку под силу даже самому приготовить конфетку, конечно, под присмотром кондитеров-специалистов.
На производстве конфет применяют несколько стадий приготовления. Готовится конфетная масса, для нее формируется корпус определенного вида, затем эта массу охлаждают, далее она покрывается глазурью с помощью специального кондитерского инвентаря http://tomas.by/t/konditerskiy-inventar-8963/ и упаковывается. Вот и готовы конфетки разнообразной формы, обработки, вкуса и аромата.
Технология приготовления конфет не так сложна, как может показаться Вам на первый взгляд. Сейчас в работе и на производстве помогает современное полностью автоматизированное специальное оборудование и наиболее квалифицированный, по сути научный, подход специалистов. Наверняка каждый понимает, что в конфетах содержится самая высокая пищевая ценность. Разнообразие и огромный ассортимент конфетных изделий не перестает расти с каждым днем. На витринах любого магазина насчитывается на сегодняшний день тысячи наименований сладостей. Конечно, сегодня на рынке товаров ассортимент конфет велик, даже просто огромен.
Из всего выше перечисленного стоит отметить, что все это изобилие видов конфет сводится к схожей технологии их производства. Стоит подвести итог: готовится конфетная масса, осуществляется формовка конфет, затем им дают остыть, далее идет глазировка, декорирование, обсыпка и в заключение упаковка сладостей в коробки или пакеты.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий