27 апреля 2016

Блюда тайской национальной кухни

Блюда тайской национальной кухни - уникальность тайской кухни заключается в ее ярко выраженной многонациональности. История становления тайской народности связана с многочисленными контактами с Китаем, Индией и Камбоджи. Кулинарные особенности этих стран плавно перекочевали и в кухню страны. Однако традиционные приемы готовки и набор ингредиентов отдельных блюда претерпели при этом значительные изменения. В каждое уже знакомое китайское или индийское блюдо тайцы добавляли собственную «изюминку», превращая его в нечто совершенно новое.

Blyuda tayskoy natsionalnoy kuhni Блюда тайской национальной кухни

Так, например, из индийской кухни тайцы позаимствовали любовь к специям, карри и простым тушеным блюдам с мясом. А вот стремление жителей использовать в качестве еды всевозможную живность, в частности кузнечиков, муравьев, различных личинок и даже скорпионов, уходит корнями в китайскую кухню.

«Почетный» ингредиент любого тайского застолья – это рис. По традиции с ложки именно этого продукта начинается любая трапеза. К тому же рис отлично сочетается с перцем и всевозможными приправами, каковых в тайских блюдах присутствует даже с избытком.

Суп «Том Ям», во всех его вариациях, является самым популярным и, можно сказать, фирменным блюдом тайской кухни. Попробовавший данное блюдо человек ощущает целый набор вкусов. Комбинация кокоса, лемонграсса, галангала, листьев кафрского лайма и рыбный соус придают блюду неповторимый остро-кислый вкус.

На втором месте по полярности после риса и всевозможных блюд, включающих данный злак, стоят макароны и лапша. Их подают практически в любом виде: жареными, вареными, с бульоном и без. Макароны используется в качестве гарнира к овощам, мясу, а обжаренная лапша с арахисом является одним из распространенных тайских блюд.

Мясо животных является дополнительным ингредиентом и считается своего рода предметом роскоши. Зато мясо птицы используется тайцами довольно часто.

Большая часть тайских блюд не обходится без кокосового молока, которое используется при приготовлении соусов для различных блюд. Кокосовое молоко у тайцев успешно заменяет коровье.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Блюда тайской национальной кухни

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Блюда тайской национальной кухни
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Блюда тайской национальной кухни
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте