Предлагаем вашему вниманию изысканный рецепт горячего блюда из телячьих мозгов. Если неправильно приготовить мозги, то свои вкусовые качества суп изменит до неузнаваемости. Но чтобы этого не случилось, мы рекомендуем воспользоваться представленным рецептом приготовления эксклюзивного блюда – Суп-пюре из телячьих мозгов.
Хотя многие могут относиться к этому виду субпродукту немного скептически. Поверьте, именно мозги являются деликатесом, и блюда из них стоит очень дорого в ресторанах.
Для приготовления блюда Суп-пюре из телячьих мозгов необходимы следующие ингредиенты: 0,5 килограмма телячьих мозгов, около пяти ложек сливочного масла. Также вам необходимо три вида лука: лук-шалот, лук-порей и перья зеленого лука. Помимо этого понадобится несколько куриных яиц, специи и зелень по вашему вкусу.
Способ приготовления блюда Суп-пюре из телячьих мозгов: телячьи мозги нужно тщательно промыть и поставить отвариваться на 4 минуты. После чего их нужно отложить до полного остывания. Три вида лука нужно обязательно очистить и конечно же мелко нарубить. После этого нагрейте сковороду со сливочным маслом и припустите на нем лук до золотого цвета. Затем отставьте его на время.
Остывшие мозги необходимо нарезать мелко и обжарить в течение некоторого времени до появления золотого цвета в сливочном масле. В отдельный сотейник поставьте яйцо отвариваться. После чего очистите его и разрежьте на несколько частей.
Возьмите блендер и взбейте в нем мозги вместе с соком, который у вас выделился при их обжаривании. Добавьте к нему часть яйца. После чего добавьте лук и немного зелени. В том случае, если суп получился сильно густоватым, добавьте немного растопленного сливочного масла и не забудьте про специи.
После этого суп можно разлить по тарелкам. Декорировать суп рекомендуется оставшимися кусочками отварных яиц и веточками укропа.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий