Ингредиенты: 400 гр креветок, 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан куриного или овощного бульона, 100 гр белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, половина чайной ложки порошка карри, щепотка тертого мускатного ореха, 1 стакан сливок.
Способ приготовления: креветки очистить и мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения. Нарезанные креветки, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, порошок карри и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито или измельчить блендером. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Разлить в тарелки, сверху положить очищенные креветки и зелень.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий