Удивительно вкусный, нежный Суп из креветки и сыра – это мечта гурмана. Самое главное, безусловно, это цена вопроса! Используем не твердый сыр, а плавленый, что гораздо удешевит процесс. Теперь, когда все продукты перед вами на столе, можно приступить к процессу приготовления нашего супа.
Для приготовления блюда Суп из креветки и сыра необходимы следующие ингредиенты: три плавленых сырка, около 400 грамм очищенных креветок. Также необходим стакан молока, картофель и морковь. Помимо этого для супа вам понадобится несколько ложек растительного масла, парочка листов лавра, зелень, специи и лимончик.
Способ приготовления блюда Суп из креветки и сыра: измельчаем сыр. Вы можете воспользоваться по старинке теркой, а можете использовать кухонный комбайн. Размер должен быть средний. В кастрюльку небольшого размера влейте один литр воды и дайте ему закипеть. Креветки, заранее не очищая, уложите в кипящую уже воду. Туда следует добавить сок из половины небольшого лимона и специи. Как только снова вода у Вас закипит, отварите креветки в течение пары минут и выньте их с кастрюли. Бульон сцедите.
Возьмите кастрюлю больше и влейте в нее бульон. После этого добавьте около двух литров воды и подготовленную стружку из плавленого сыра. Посолите и отварите его до полного (без комочков) растворения. После этого очистите и нарежьте картофель. Далее уложите его в суп и проваривайте в течение 15 минут. В течение этого времени натрите морковь и пассируйте на масле. После чего, выложите ее в суп.
Вслед за морковью уложите в супчик очищенные креветки и влейте подготовленное молоко комнатной температуры. Дождитесь закипания супа. Нарубите зелень и уложите в кастрюлю с супом. Подавать блюдо можно как в кастрюле, так и порционно каждому гостю.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий