14 июня 2016

Суп-ассорти из двух видов круп и грибов

Супы из грибов – это одно наслаждение, особенно в разгар грибного сезона. Сочетание грибов и круп также обладает своими преимуществами. Ведь нашему организму крайне необходимо и полезно использовать в приготовлении пищи крупы.

Sup iz razlichnyih vidov krup i gribov Суп ассорти из двух видов круп и грибов

Для приготовления супов из различных круп вам не нужны экзотические ингредиенты, а также особые познания в области кулинарии. Представленное блюдо Суп-ассорти из двух видов круп и грибов готовится точно также, как и привычные вам супы. Самое главное в нем – это особое сочетание продуктов.

Для приготовления блюда Суп-ассорти из двух видов круп и грибов необходимы следующие ингредиенты: вам понадобиться по 20 грамм рисовой крупы и пшена. Также необходимо две столовых ложечки сливочного масла, одна репчатая небольшая луковица, немного моркови. Помимо этого стоит обратить особое внимание на сушеные грибы – их тоже возможно использовать вместо свеженьких. Рекомендуем использовать грузди или белые грибы. Также хорошо, если вы будете использовать для приготовления этого супа грибное ассорти. Также необходима петрушка, сметана и около литра воды.

Способ приготовления блюда Суп-ассорти из двух видов круп и грибов: рисовую и пшенную крупу необходимо перебрать. После чего промыть (лучше несколько раз под краном) и перемешать. Особенно важно замочить крупу в течение одного часа. После чего воду слить, а крупу залить полностью (чтобы вода закрыла ее) подсоленным кипятком. Крупы варить в течение семи минут.

Тем временем вам необходимо нашинковать лук и морковь соломкой. Используя сливочное масло вам необходимо обжарить овощи до золотого цвета. Сушеные грибы нужно промыть и замочить в воде, чтобы они набухли. Лучше всего это делать заранее, поскольку процесс замачивания грибов занимает около 4 часов времени.

Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла и проваривайте до мягкого состояния около двух часов. Нарежьте грибы соломкой. В суп добавьте полученный грибной отвар, готовые овощи, грибы и специи. Доведите все это до готовности. Подавайте суп порционно, украсив зеленью и сметаной.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Суп ассорти из двух видов круп и грибов

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Суп ассорти из двух видов круп и грибов
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Суп ассорти из двух видов круп и грибов
Подписаться письмом


2 комментария: Суп-ассорти из двух видов круп и грибов

  • Ирина говорит:


    Интересный рецепт, обязательно попробую. Я люблю грибной суп, но готовила его без круп, а тут сочетание сразу двух видов. И понравилась идея использовать грибное асорти.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте