Супы из грибов – это одно наслаждение, особенно в разгар грибного сезона. Сочетание грибов и круп также обладает своими преимуществами. Ведь нашему организму крайне необходимо и полезно использовать в приготовлении пищи крупы.
Для приготовления супов из различных круп вам не нужны экзотические ингредиенты, а также особые познания в области кулинарии. Представленное блюдо Суп-ассорти из двух видов круп и грибов готовится точно также, как и привычные вам супы. Самое главное в нем – это особое сочетание продуктов.
Для приготовления блюда Суп-ассорти из двух видов круп и грибов необходимы следующие ингредиенты: вам понадобиться по 20 грамм рисовой крупы и пшена. Также необходимо две столовых ложечки сливочного масла, одна репчатая небольшая луковица, немного моркови. Помимо этого стоит обратить особое внимание на сушеные грибы – их тоже возможно использовать вместо свеженьких. Рекомендуем использовать грузди или белые грибы. Также хорошо, если вы будете использовать для приготовления этого супа грибное ассорти. Также необходима петрушка, сметана и около литра воды.
Способ приготовления блюда Суп-ассорти из двух видов круп и грибов: рисовую и пшенную крупу необходимо перебрать. После чего промыть (лучше несколько раз под краном) и перемешать. Особенно важно замочить крупу в течение одного часа. После чего воду слить, а крупу залить полностью (чтобы вода закрыла ее) подсоленным кипятком. Крупы варить в течение семи минут.
Тем временем вам необходимо нашинковать лук и морковь соломкой. Используя сливочное масло вам необходимо обжарить овощи до золотого цвета. Сушеные грибы нужно промыть и замочить в воде, чтобы они набухли. Лучше всего это делать заранее, поскольку процесс замачивания грибов занимает около 4 часов времени.
Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла и проваривайте до мягкого состояния около двух часов. Нарежьте грибы соломкой. В суп добавьте полученный грибной отвар, готовые овощи, грибы и специи. Доведите все это до готовности. Подавайте суп порционно, украсив зеленью и сметаной.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Интересный рецепт, обязательно попробую. Я люблю грибной суп, но готовила его без круп, а тут сочетание сразу двух видов. И понравилась идея использовать грибное асорти.
Благодаря грибному ассорти этот супчик очень ароматный и вкусный.