Секреты успешных заготовок – засолка и квашение – это простейшие способы консервирования, в основе которых лежат сложнейшие химические процессы.
В результате этих способов консервирования получаются не просто заготовки плодов и овощей, а вкусные, полезные для здоровья и, конечно, питательные блюда, которые полностью готовы к употреблению в пищу с достаточны длительным сроком хранения.
Засолка и квашение, а вместе с ними и мочение, являются самыми щадящими способами заготовки по отношению к различным витаминам и другим полезным веществам, которые содержаться в овощах, фруктах и ягодах .
Секреты успешных заготовок – засолка и квашение:
- для приготовления соленых, квашенных, а также моченых заготовок необходимо иметь в наличии
- деревянную бочку, большую эмалированную кастрюлю или любую другую подходящую для засолки емкость
- деревянный круг или мелкую тарелку (для небольшой емкости)
- полотняную салфетку и марлю
- вымытый и ошпаренный камень для гнета или банку с водой
- можно обойтись и банками, а главное – чтобы получить по настоящему качественные заготовки (соленые, квашеные и моченые), надо обязательно соблюдать надлежащие санитарные условия
- все сырье должно быть свежим, тщательно вымытым и, конечно, здоровым
- всю тару необходимо вымыть горячим растровом пищевой соды с помощью щетки и ополоснуть чистой водой
- банки стерилизовать, кастрюли вымыть и обдать кипятком
- все остальное ошпарить или прокипятить
- соль для заготовок (квашения, соления и мочения) должна быть чистой, йодированную брать не надо, лучше взять крупного помола.
Конечно, это не все главные секреты успешных заготовок. Каждый овощ имеет свои собственные профессиональные тайны.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий