9 февраля 2015

Рийет из скумбрии

Riyet iz skumbrii Рийет из скумбрииВаши любимые и близкие будут без ума от нежнейшего вкуса этого паштета из скумбрии. Рецепт его приготовления придуман французскими кулинарами, неоднократно опробован множеством хозяек и все они остались довольны результатом.

Для справки: рийет – это грубый паштет, приготавливаемый из рыбы или мяса разных сортов (кролика, свинины, курицы). Даже если вы ни разу не сталкивались с необходимостью готовить паштет, ваш дебют обязательно будет удачным, потому что ничего сложного в этом нет. Во всех случаях Рийет из скумбрии получается просто бесподобным: ароматным и сочным. Он вам точно понравится!

Для приготовления блюда Рийет из скумбрии необходимы следующие ингредиенты: скумбрия 400 грамм свежая, лавровый лист, три луковицы, две морковки, соль и тимьян, половина стакана белого вина, душистый перец, столовая ложка сметаны, чайная ложка горчицы, тарталетки пресные.

Способ приготовления блюда Рийет из скумбрии: берём скумбрию (грамм на 300-400). Отрезаем у неё хвостовую часть и голову. Вычищаем внутренности. Затем приступаем к дальнейшему этапу: заливаем рыбу холодной кипячёной водой, добавляем один лавровый листик, две головки репчатого лука, две небольшие морковки, полстакана белого вина, немного солим. Если есть желание – туда же отправляем душистый перец горошком и тимьян.

Ставим рыбу на огонь (в ёмкости без крышки). Если скумбрия крупная, то после закипания выдерживаем её одну-две минуты в кипящем «рассоле», если мелкая – выключаем огонь сразу. Сразу закрываем крышкой и отставляем в сторону минут на пятнадцать.

После настаивания достаём рыбу, немного остужаем и обрабатываем, удаляя шкуру и все кости. Полученное филе разминаем вилкой. Да-да, именно вилкой, блендер испортит в этом случае всю «музыку».

К рыбной массе добавляем мелко нарезанную головку репчатого лука, столовую ложку сметаны и чайную ложку горчицы. Всё это перемешиваем до однородности. Можно добавить бульона, в котором варилась скумбрия, если вы считаете, что паштет получается чересчур густым. Для подачи на стол рийет выкладывается в корзинки из пресного теста или на гренки.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Рийет из скумбрии

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Рийет из скумбрии
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Рийет из скумбрии
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте