Ваши любимые и близкие будут без ума от нежнейшего вкуса этого паштета из скумбрии. Рецепт его приготовления придуман французскими кулинарами, неоднократно опробован множеством хозяек и все они остались довольны результатом.
Для справки: рийет – это грубый паштет, приготавливаемый из рыбы или мяса разных сортов (кролика, свинины, курицы). Даже если вы ни разу не сталкивались с необходимостью готовить паштет, ваш дебют обязательно будет удачным, потому что ничего сложного в этом нет. Во всех случаях Рийет из скумбрии получается просто бесподобным: ароматным и сочным. Он вам точно понравится!
Для приготовления блюда Рийет из скумбрии необходимы следующие ингредиенты: скумбрия 400 грамм свежая, лавровый лист, три луковицы, две морковки, соль и тимьян, половина стакана белого вина, душистый перец, столовая ложка сметаны, чайная ложка горчицы, тарталетки пресные.
Способ приготовления блюда Рийет из скумбрии: берём скумбрию (грамм на 300-400). Отрезаем у неё хвостовую часть и голову. Вычищаем внутренности. Затем приступаем к дальнейшему этапу: заливаем рыбу холодной кипячёной водой, добавляем один лавровый листик, две головки репчатого лука, две небольшие морковки, полстакана белого вина, немного солим. Если есть желание – туда же отправляем душистый перец горошком и тимьян.
Ставим рыбу на огонь (в ёмкости без крышки). Если скумбрия крупная, то после закипания выдерживаем её одну-две минуты в кипящем «рассоле», если мелкая – выключаем огонь сразу. Сразу закрываем крышкой и отставляем в сторону минут на пятнадцать.
После настаивания достаём рыбу, немного остужаем и обрабатываем, удаляя шкуру и все кости. Полученное филе разминаем вилкой. Да-да, именно вилкой, блендер испортит в этом случае всю «музыку».
К рыбной массе добавляем мелко нарезанную головку репчатого лука, столовую ложку сметаны и чайную ложку горчицы. Всё это перемешиваем до однородности. Можно добавить бульона, в котором варилась скумбрия, если вы считаете, что паштет получается чересчур густым. Для подачи на стол рийет выкладывается в корзинки из пресного теста или на гренки.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий