Рассольник – это кислый заправочный суп, приготовленный на основе бульона с добавлением соленого огурца и рассола. Рассольник считается вторым по значению национальным украинским блюдом. Первым в списке числится украинский борщ. И точно так же, как русская кухня относится к щам, так и украинская кухня относится к рассольнику с перловой крупой.
Рассольники с мясом или птицей, рыбой или морепродуктами, с грибами и овощами приятны на вкус и очень полезны, именно рассольник полюбился не только украинскому, но и многим другим народам. В наши дни его готовят в любой местности, где растут огурцы, ведь именно соленые огурцы являются основным ингредиентом этого простого и такого вкусного блюда.
С глубокой древности людям известно, что квашеные и соленые овощи благотворно влияют на пищеварение. Раньше в деревнях говорили, что тех, кто ест рассольник, не мучают никакие хвори. В наши дни существует множество рецептов рассольников – с рисом, перловой крупой, картошкой и даже с фасолью, рассольники с мясом или птицей, рыбой или морепродуктами, с грибами и овощами.
Рассольники варят не только на мясокостном, но и на грибном, рыбном бульонах. Однако традиционно рассольник готовят с говяжьими или свиными почками.
Любую традицию можно усовершенствовать и вкуснейшее украинское блюдо можно разнообразить, добавив в него сладкий перец, зелень, оливки и сметану. Данные ингредиенты не только придадут неповторимый вкус рассольнику, но и украсят его.
В общем, можно сделать простой вывод: рассольник – это блюдо, при приготовлении которого используется вся Ваша фантазия! И всякий раз у Вас получится оригинальный суп с иным вкусом и внешним видом.
Простые солянки, свекольники и рассольники
Рассольники с мясом или птицей
Расольники с рыбой или морепродуктами
Рассольники с грибами и овощами
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий