Вы – человек занятой, не располагаете временем на готовку, но «сочинить» нечто вкусненькое ради праздника всё-таки чувствуете необходимость? Обратите своё внимание на рецепт блюда, чтобы порадовать гостей замечательным Рагу шотландское с бараниной, которое не потребует слишком много вашего внимания. При этом оно готовится чуть более трёх часов – в духовке – и даже не будет испорчено, если вдруг нечаянно забыть о нём и вынуть из печки не вовремя.
Для приготовления блюда Рагу шотландское с бараниной необходимы следующие ингредиенты: подготовьте примерно четыреста пятьдесят грамм бескостного мяса, причём с него нужно заблаговременно срезать весь лишний жирок. Кроме того: семьсот пятьдесят грамм картошки, девятьсот миллилитров горячего бульона от овощей, триста пятьдесят грамм моркови (её можно поменять на брюкву или репку). А также два крупных лучка-порея, мелко нарезанная свежая петрушка (пару столовых ложек), две чайных ложки тимьяна (если можете достать только сухой – отмерьте половину чайной ложки), один лавровый лист, две столовые ложки растительного масла. Из всего этого должно получиться четыре порции рагу.
Способ приготовления блюда Рагу шотландское с бараниной: масло нужно разогреть на среднем огоньке в большой кастрюле из жаропрочного материала. Баранину нарежьте крупными кусочками по три сантиметра, сложите в разогретое масло и слегка обжарьте, чтобы оно со всех сторон подрумянилось. Выньте мясо на отдельную тарелку.
Принимайтесь за овощи: их (репу, картошку, лучок) следует нарезать на ломтики толщиной примерно по четыре миллиметра, а затем уложить в кастрюлю толстыми слоями – картофель, репу и половину порея. Немного овощей оставьте для следующих слоёв. И не забудьте каждый слой посыпать перцем, солью, половиной петрушки и тимьяном. Сверху поместите мясо барана (плюс листик лавра, воткнутый между кусочками), затем вторую половину порея, снова репу, и в завершение – картофель. Его нужно выкладывать так, чтобы кусочки лежали плотно, перекрывая друг друга.
Выливаем в кастрюлю бульон. Не переживайте в том случае, если он не полностью закрывает картофель – овощи прекрасно дойдут до готовности на пару. Закрываем плотной крышкой и ставим в духовку, предварительно нагретой до 150ºС. Пусть рагу тушится два часа, пока все его ингредиенты не пропитаются соком и не станут мягкими. Перед подачей на праздничный стол блюдо посыпается второй половиной оставшейся зелени.
Оставить комментарий