Пицца – понятие пиццы – это, наверное, одно из традиционных блюд Италии, которое стало так популярно по всему миру. Маловероятно, что найдется хоть один человек, который не знает, что же такое пицца. Тем не менее, пицца – это плоская круглая лепешка, изготовленная из пресного теста, с разнообразными начинками, запеченная в печи.
Свою мировую популярность пицца завоевала благодаря тому, что она вполне недорога, отличается приятным вкусом, при этом обладает отличными питательными характеристиками. Неудивительно, что в каждом городе открыто бесконечное количество кафе и ресторанов, предлагающих тысячи рецептов этого потрясающего блюда.
Некоторые историки считают, что первая пицца http://rollhouse.ua/products/pizza/ как блюдо появилась еще в Древнем Риме, когда было принято некоторые яства подавать на лепешках. В современном же понимании пицца сформировалась уже в Неаполе, в 16 веке. Именно к этому времени появились в кулинарии помидоры, из которых и стали делать соус для лепешек.
Будучи сначала едой для бедняков, пицца быстро завоевала всю территорию Италии, постепенно удостоившись места на столе и зажиточных итальянцев и не только. Известна история, согласно которой королеве Маргарите настолько понравилась пицца, что она попросила специального повара изготовить их для нее. Так и появилась пицца «Маргарита» и пицайло – человек, профессионально занимающийся приготовлением пиццы.
Популярность пиццы настолько возросла, что производители стали выпускать замороженную пиццу, которую оставалось лишь разморозить. Вкус такой пиццы оставляет желать лучшего, поэтому сейчас все больше и больше людей выбирает заказ пиццы с доставкой на дом. Только настоящая, свежевыпеченная пицца принесет настоящее удовольствие.
Профессиональный пицайло знает, что основа любой пиццы – тесто. Для его приготовления понадобится мука, масло оливковое, соль, дрожжи и вода. Замес теста обязательно проходит вручную, затем из теста делают заготовки круглой формы, толщиной строго не более полсантиметра. И конечно, в хорошей пицце никогда вместо томатного соуса не будет использован кетчуп или, еще хуже, томатная паста.
Итальянцы и вовсе считают, что неправильным соусом можно испортить вкус готовой пиццы. На готовую лепешку с соусом выкладывается начинка, после чего пицца выпекается в специальной печи менее, чем за две минуты. В домашних условиях для приготовления пиццы потребуется чуть больше времени, но от этого ее вкус не ухудшится.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий