28 января 2016

Пицца – понятие пиццы

Пицца – понятие пиццы – это, наверное, одно из традиционных блюд Италии, которое стало так популярно по всему миру. Маловероятно, что найдется хоть один человек, который не знает, что же такое пицца. Тем не менее, пицца – это плоская круглая лепешка, изготовленная из пресного теста, с разнообразными начинками, запеченная в печи.

Pitstsa ponyatie pitstsyi Пицца   понятие пиццы

Свою мировую популярность пицца завоевала благодаря тому, что она вполне недорога, отличается приятным вкусом, при этом обладает отличными питательными характеристиками. Неудивительно, что в каждом городе открыто бесконечное количество кафе и ресторанов, предлагающих тысячи рецептов этого потрясающего блюда.

Некоторые историки считают, что первая пицца http://rollhouse.ua/products/pizza/ как блюдо появилась еще в Древнем Риме, когда было принято некоторые яства подавать на лепешках. В современном же понимании пицца сформировалась уже в Неаполе, в 16 веке. Именно к этому времени появились в кулинарии помидоры, из которых и стали делать соус для лепешек.

Будучи сначала едой для бедняков, пицца быстро завоевала всю территорию Италии, постепенно удостоившись места на столе и зажиточных итальянцев и не только. Известна история, согласно которой королеве Маргарите настолько понравилась пицца, что она попросила специального повара изготовить их для нее. Так и появилась пицца «Маргарита» и пицайло – человек, профессионально занимающийся приготовлением пиццы. 

Популярность пиццы настолько возросла, что производители стали выпускать замороженную пиццу, которую оставалось лишь разморозить. Вкус такой пиццы оставляет желать лучшего, поэтому сейчас все больше и больше людей выбирает заказ пиццы с доставкой на дом. Только настоящая, свежевыпеченная пицца принесет настоящее удовольствие.

Профессиональный пицайло знает, что основа любой пиццы – тесто. Для его приготовления понадобится мука, масло оливковое, соль, дрожжи и вода. Замес теста обязательно проходит вручную, затем из теста делают заготовки круглой формы, толщиной строго не более полсантиметра. И конечно, в хорошей пицце никогда вместо томатного соуса не будет использован кетчуп или, еще хуже, томатная паста.

Итальянцы и вовсе считают, что неправильным соусом можно испортить вкус готовой пиццы. На готовую лепешку с соусом выкладывается начинка, после чего пицца выпекается в специальной печи менее, чем за две минуты. В домашних условиях для приготовления пиццы потребуется чуть больше времени, но от этого ее вкус не ухудшится.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Пицца   понятие пиццы

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Пицца   понятие пиццы
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Пицца   понятие пиццы
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте